아몬드 브로트 쿠헨이라는 발효한 빵이예요..
반죽;강력분 350g, 박력분 150g, 드라이 이스트 12g, 설탕 100g, 소금 7g, 달걀 1개, 우유 250cc, 버터 100g
25cm x 25cm 철판 2개분입니다..
아몬드크림; 버터 50g, 슈가파우더 50g, 아몬드가루 50g, 달걀 1개, 럼 30cc,
플로랑탱 (아몬드 졸인것) ; 버터 140g, 꿀 70g, 생크림 80g, 슬라이스 아몬드 270g
반죽 만들기 ; 1. 밀가루는 볼에담고 드라이 이스트와 설탕, 소금이 서로 닿지않게 넣고
섞은뒤 달걀과 우유를 넣고 반죽하세요..
2.한덩어리로 되면 버터를 넣어 매끄러움이 되면 실온에서 1차 발효하세요..
비닐을 덮고 요지로 숨구멍 내어주세요..
3.두덩이로 분할하여 동글린후 랩으로 덮어 그대로 15분간 중간발효해주세요..
4. 중간 발효가 끝나면 가스를 뺀뒤 밀대로 밀어 철판에 팬닝해주세요..
( 1차 발효 들어갔을때 아몬드 크림을 만들어 주세요..(크림법)
(.중간발효할때 아몬드를 졸여주세요.. )
5.철판에 팬닝한 반죽에 아몬드크림을 골고루 바른후
아몬드졸인 플로랑땡을 펴주세요...
6. 실온에 2차 발효시킨후에 170도 예열된 오븐에 30분간 구워주시면 되요..
다 식은후에 틀에서 빼내어 조각내어 포장하세요..
발효빵은 한꺼번에 반죽해 번거로움이 없이
많은 빵을 손쉽게 할수있어 좋아요..
버터도 덜 들어가 담백하고 고급스런 빵을 탄생시키지요..