이곳 하와이는 이제 부터 망고가 익어 가는 계절 입니다.
잎이 무성한 집채 만한 나무에 망고가 주렁주렁 달려있죠.
여긴 거의 집집 마다 한 두그루씩 있더라구요.
익으면 말랑하고 부드러운 노란 속살이 얼마나 달콤하고 향기로운지....
작년에 멋 모르고 정신 없이 서너개를 후딱 먹고 나서..어마 어마한 생고생을 했더랬지요.
글쎄 입이 아니 입술이 커다랗게 부풀어 오르고 입주변이 우둘투둘 얼굴까지 가렵기 시작 하면서
피부가 울툴불퉁 그야 말로 입술은 그 왜 전에 만화책 "달려라 하니"에 나왔던 홍두께 선생님 마누라 고은애씨 있죠?
그 홍두깨 마누라 입술 처럼 되어서 어찌나 미운지...10여 일 동안 얼굴도 가려워서 혼났습니다.
이유는 망고나무가 옻나무과 라는 군요.그래서 옻나무 알러지가 있는 사람은 먹으면.....그만 옻 알레르기...
이곳에선...망고를 한입크기로 예쁘게 잘라서 남편이 포크에 찍어서 부인 입 안 깊숙히 넣어 주면...
입가에 과즙이 안 묻어 괜찮다고 하기도 하고...그래도 옻알레르기 있는 사람은...글쎄 괜찮을까요?
지금 부터 슬슬 망고가 익어서 지천인데...올해는 예효~ 제게는 망고는 그림의 떡 입니다.
첫댓글하상상만 하여도너무 우스워서요네요망고가 옻과라는걸요
절데 먹지 말아야 겠써욤
죄송요
고생하셨겠어요
처음 알
아~~~
망고 무진장 좋아하는데............
망고쥬스도 무진장 좋아하는데..........
그런데 망고도 알레르기반응을 일으키나요?
이곳에서 먹으면 안그런데.........
아마 오는 중에 다 숙성이 되어서 괜찮은가 봅니다~~ㅋㅋ