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출처: 큰믿음영분별 연구회 원문보기 글쓴이: 안젤라
재료 : 생강 10개, 현미식초 4컵(900ml) ② 식초는 냄비에서 약 15분가량 끓입니다. ③ 보존용기에 생강을 넣고 식초를 넣습니다. |
이렇게 만든 생강식초는 하루 이틀 지난 뒤에 먹을 수 있으며
생강식초는 물과 1/4의 비율로 희석해서 마시면 됩니다.
생강식초는 자극적이기때문에 물에 희석해서 마시는게 좋습니다.
따뜻한 물이 좋지만, 찬물에 희석시켜도 크게 상관은 없다고 하지만,
개인적으로는 따뜻한 물에 희석시키기를 추천합니다.
생강의 진게롤과 식초의 함유된 구연산이 몸의 피로를 해소합니다.
목욕 후나 운동 후 몸이 따뜻해 졌을 때 따뜻한 생강식초를 꾸준히 마시면
피로회복뿐만 아니라 다이아트 효과까지 기대할 수 있습니다.