출처: 여성시대 덜럴럴러
안뇽
나는 남친이랑 만난지 4년짼데... 음 이젠 방구도 트고.... 트름도 트고.. 그런 아주 편한사이가 되었지...ㅋㅋㅋㅋ
난 요리하는거 엄청 좋아하는데, 손이커서 항상하면 4인분은 나옴..ㅋㅋㅋ 그래서 친구들을 불러다 자주 먹였는데 4년전부턴 남친이 내 요리의 마루타였숴....
만나면서 남친이... 10키로정도 찐건 함정.... 나도 찐건... 시발... 재앙이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내요리의 특징은
- 레시피따윈없다... 모든 양념 및 재료는 내손이 원하는 만큼 넣음
- 모든 요리에 술이 곁들여짐.. 술을 먼저 정하고 요리를 만드는 경우도 다반사..
- 왠만하면 있는재료 사용.. 메뉴선정도 재료가 최대한 겹치게 함.
남친이랑 외식하는거보다 해먹는게 좋은점은
- 요리하는 자체가 데이트가됨.
- 남친친구들이 겁나 부러워함. 남친주변에 좋은 인상을 심어줄수있음
- 데이트비용아낌. 어디서뭐먹지 고민을 덜어줌
나쁜점은
-우리집이 아지트가됨.....(자연스럽게 재료사들고 모임)
- 남친의 기대치가 높아짐
- 설거지... 쓰레기.... 귀차늠
암튼 이때까지 했던 요리 사진있는거만 추려서 낭낭하게 정리해봄.
(2011년부터 2015년까진데.. 순서는....뒤죽박죽)
동그랑땡+ 고추전+두부김치
- 동그랑땡 만들기
1. 돼지고기 간것+계란+밀가루+소금,후추+양파다진것+청양고추다진것 쉐킷쉐킷 반죽하여 동그란모양을 만들고
2. 밀가루> ㄱㅖ란입혀 굽는다
3. 존맛
- 고추전만들기
1. 위의반죽을 씨를 제거한 고추전에 살짝 밀가루를 묻히고 넣는다(나는 사이에 물이생겨서 고추랑 고기랑따로 놀까봐 중간에 발라줌. 생략가능...할걸?)
2. 밀가루>계란입혀굽는다
3. 존맛
- 두부김치
1. 두부> 데친다, 김치>볶는다
2. 존맛
어린잎샐러드+ 살치살?채끝살? 암튼 소고기(오스트레일리아 소로 만듬)+ 매쉬드포테이토+알리오올리오 파스타
- 어린잎샐러드
1. 해피해피 이마트에서 어린잎을 산다.
2. 오리엔탈드레싱도 산ㄷ.
3. 1에다가 2를 뿌린다
4. 존맛
- 소고기
1. 불을 세개해서 앞뒤로 치익치익 굽는다
2. 존맛(난 미디움정도로 굽는게 젤좋더랑♥)
- 매쉬드포테이토
1. 감자벗겨 소금물에 삶는다
2. 양파다진다
3. 1+2+소금챱챱+후추챱챱 섞는다(크린백에 다쑤셔놓고 봑봑 주무르면 잘섞임)
4. 존맛
- 알리오올리오파스타
1. 면 삶는다(제이미올리버오빠가 면수에 소금을 초ㅑ라라라라랄 마니 뿌려야 맛있댓음)
2. 올리브유...를 시발..넣어야하는데... 없어서... 까놀라유 씀
3. 마늘편을 볶는다.
4. 마늘향올라오면 양파랑 베이컨 볶는다
5. 1의 익은편을 넣는다
6. 면수로 낭낭하게 간맞추면서 소금 후추 취향에 따라 첨가
7. 존맛
- 몬테크리스토
1. 빵 끄트머리잘라내고 밀대로 밀어준다.(나는 밀대없어서 소주병으로 밀어줌)
2. 누른빵+딸기잼+치즈+빵+햄+딸기쨈+빵 이렇게 쌓는다.
(취향에 따라서 햄두장을 넣든 치즈를 오만장넣는 상관ㄴ)
3. 샌드위치의 육면에 계란물을 낭낭하게 입힌다
4. 육면을 돌려가며 굽는다
5. 딱지모양으로 네조각 자른다
6. 존맛
(개인적으로 남친친구들 반응이 가장 핫했던 요리, 맥주랑먹어라!!!두번먹어라!!)
- 김밥
1. 재료를 산다.
나는 우엉이랑 단무지 김밥용으로 나오는거랑 햄, 맛살, 김정도 산듯)
2. 햄은 길게잘라 볶고, 계란은 지단부치고, 당근채썰어볶고, 맛살은 쭉쭉찢다가 내가 반이상먹었다!!
(모든 재료에 간을 삼삼하게 해주는게 좋은듯 안그럼 나중에 김밥쌌을때 재료가 따로노는 느낌나)
3. 싼다.
4. 존맛
사실 재료준비는 내가 다하고 싸는건 내 명령하에 남친이 했는데 남친사진올리긴뭐해서 내가싸고 있는 사진으로 올림
(뭘 자꾸 싼다니 어감이 이상하지만 싼거맞음.. 내가쌌음......)
나들이 가기전에 한두시간일찍오라구해서 같이 도시락싸서 갔어
-차돌박이 숙주볶음
1. 차돌박이랑 숙주산다.
참고로 차돌박이는 한우밖에 없음. 차돌박이라는 부위를 따로 쓰는 나라가 우리나라밖ㅇㅔ없다고 들었음. 그래서 비싸 한우새끼
(저렴하게는 항정살도 괜차낭)
2. 숙주 볶는다.
3. 숙주가 거의 다 볶아질때쯤 차돌박이 넣어서 차돌박이는 불맛만보게....(금방익고 질겨져)
4. 청양고추 초ㅑ초ㅑ
5. 양념은 굴소스로 해줌
6. 존맛
고기는 남치니가 사와서 그냥 궈준거고....
가니쉬랑 사이드디쉬만 내가 한거라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 카나페
1. 참치랑 마요네즈, 후추 버무린다.
2. 크래서위레 참치위에 치커리 위에 사과
3. 존맛
- 양송이치즈구이
1. 양송이 씻는다.
2. 기둥떼고 안에 치즈 채운다.
3. 파슬리솔솔뿌려서 팬에 뚜껑덮고 약불로 치즈녹인다
4. 존맛
- (남친반응 젤 좋았던) 계란샐러드
1. 계란삶는다
2. 반갈라서 노른자 빼낸다
3. 노른자+마요네즈+소금 후추 섞는다
4. 3을 노른자 자리에 넣고 파슬리 솔솔
5. 존맛
- 바지락칼국수
1. 물을 끓인다
2. 바지락은 소금물에 담가 여러번 헹궈준다.(난 해감되어있는걸로 샀어)
3. 바지락을 물에 넣고 같이 끓인다.
4. 궁물이 뽀얗게 우러나오면 면투척(시중에 파는 칼국수 면 썼는데, 밀가루를 탈탈털어줘야 궁물이 안텁텁해)
5. 양파랑 청양고추넣는다
6. 국간장, 소금 넣어서 간맞춘다.
7. 존맛
- 함박스테이크
1. 소고기간거+돼지고기간거(1:1 비율이 젤 맛있더라)+소금,후추+계란+밀가루+양파넣어 퍽퍽퍽
2. 1의 뭉탱이를 적당한 크기로떼어내 빚는다.
구우면서 부풀어오르니 감안해서 얇게 빚는게 좋음
3. 센불에 앞뒷면을 익히고 약한불에 뚜껑덮고 마저익혀줌
4. 젓가락으로 찔러서 육즙이 안나오면 다 익은거야
5. 소스는 시판스테이크소스에 양송이버섯+양파넣어서 졸여주고 소스가 너무 달길래 굴소스랑 케찹조금 넣어서 끓여줬어.
6. 계란후라이까지 올리면 우왕 존맛!
- 두부 두루치기
1. 앞다리살에 양념해서 버무려둔다.
양념: 고추장, 간장, 매실액, 고추가루, 다진마늘
2. 양파채썬거랑 같이 볶는다.
3. 두부는 데쳐서 옆에놓는다
4. 소주랑먹으면 존맛
사진 더 남았는데... 하.....
직딩여시라 일하러가야함.
끝났으니 그만들 나가
문제시 짜짐
안문제시 2탄 들고옴
남친 해죠야징 ㅇㅅㅇ
여시얌 침고염..
헐 여시야 참고할게..!!!!!
[레시피] 우와.......나저거 차돌박이숙주볶음!! 술집에서 먹고 반햇엇는데!!! 여시 짱!!!! 어머 날짜가... 내가 너무 연어를 햇네 헤헤
요리레시피) 차돌박이 숙주 넘 맛있겠다
<남친이랑요리레시피> 헐 ㅠㅠ 넘맛잇겟다 감자요리도...
진짜 최고다ㅏ..너무멋있다여시..
오 집에서 간단히 해먹을 거 참고할겡 고마버ㅠㅠㅠㅠ!!!