난자완스 만드는 법
2인분 60분 이내 초급
뽕림이
http://blog.naver.com/minimini0107
재료
돼지고기 재우기
돼지고기 다짐육
600g구매
생강가루
1작은술구매
미림
2큰술구매
후추
계란1개구매
소금
전분가루 3큰술구매
부재료
청경채 2개구매
청피망 1/2개구매
홍피망 1/2개구매
양파 1/2개구매
양송이버섯 4개구매
표고버섯 2개구매
대파 1/2개구매
슬라이스 마늘 1줌구매
양념장
굴소스 1큰술구매
진간장 1/2~1큰술구매
치킨스톡 1큰술구매
미림 1큰술구매
설탕 1큰술구매
물 200ml구매
전분물
전분가루 1큰술구매
물 2큰술
계란 조리법
소금 조리법
청경채 손질법
청경채 보관법
피망 손질법
피망 보관법
양파 손질법
양파 보관법
양송이버섯 보관법
표고버섯 손질법
표고버섯 보관법
대파 손질법
대파 조리법
대파 보관법
마늘 손질법
마늘 조리법
마늘 보관법
진간장 조리법
설탕 조리법
조리순서
전체보기
1 먼저 돼지고기는 생강가루 1 작은 술, 미림 2 큰 술, 후추 적당량, 계란 1개, 소금 적당량, 전분가루 3 큰 술을 넣고 조물조물 잘 치대준 뒤 냉장고에서 15분 정도 재워줍니다.
2 그동안 야채를 손질해요.
버섯을 제외한 나머지 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고요.
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.(청경채 제외)
양송이버섯과 표고버섯은 물로 씻지 않고 가볍게 한 번 털어줬고요.
양송이는 머리 부분 껍데기를 한 겹 벗긴 다음 밑동을 조금 잘라내 4등분 하고, 표고버섯은 밑동 제거 후 4등분 해주었답니다.
3 냉장고에서 15분간 재워둔 돼지고기 반죽은 동그랑땡 만들 듯이 빚어주시고요.
4 파기름 만들기!
팬에 기름을 넉넉히 부은 다음 대파 두 덩어리를 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다. (대파 제거)
5 대파 향이 은은하게 나는 기름에 돼지고기 반죽을 올려 노릇노릇하게 튀겨주세요.
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처음에는 중약 불에서 은근하게 ~
속이 어느 정도 익은 것 같다 싶으면 중불에서 노릇노릇하게 튀겨요.
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6 맛있게 튀긴 돼지고기는 식힘망에 잠시 올려 기름을 좀 빼주시고요.
7 전분가루 1 큰 술과 물 2 큰 술을 넣고 잘 섞어 전분물을 만들어요.
8 중불로 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 부어준 뒤 어슷 썬 대파 1/2대와 슬라이스 마늘 한 줌을 넣고 충분히 볶아주세요.
그리고 나서 양파와 홍피망, 청피망을 넣고 잘 볶아줍니다.
9 양송이버섯과 표고버섯도 넣어주시고요.
이어서 튀긴 돼지고기도 넣고 가볍게 볶아준 뒤 굴 소스 1 큰 술, 진간장 1/2 ~ 1 큰 술, 치킨스톡 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 미림 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 200ml를 넣고 바글바글 끓여주세요.
(드셔보시고 싱겁다면 소금을 약간 넣어주시고, 짜다면 물을 조금 더 넣어주세요.)
10 청경채를 넣어주시고요.
마지막으로 전분물을 넣고 재빠르게 섞어 마무리해주세요.
11 이렇게 보니 난자완스 만드는 법, 생각보다 어렵지 않죠?
거기다 알록달록 색깔도 예뻐서 손님초대요리로 딱 좋다는 :)
12 처음 만들어 본 난자완스라 맛없으면 어쩌나 만들면서 정말 걱정 많이 했는데, 생각보다 맛이 괜찮아서 다행!! ㅎㅎ
덕분에 오늘 저녁도 잘 먹었습니다 :)
첫댓글 만들어 먹고 싶어요
만들어 봐야징
맛있겠어요
9월에는 더욱 상쾌하고 기분 좋은 날 되시고
가을의 풍성함처럼 많은 행복이
성취 되어 건강 가득하길 기원합니다
오늘도 행복으로 가득하시고
오색빛깔 곱게물들 가을산야 생각만 하여도
마음이 설레이고 낭만이 꽃피네요
즐거운 한주를 웃음으로 잘 보내세요