• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 학꽁치회~~~쵝오ㅋ~~
따리 추천 1 조회 314 15.11.17 20:26 댓글 31
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.11.17 20:41

    첫댓글 학꽁치 손질 쉽지 않던데~~~
    저도 작년에 맛있게 먹었던 기억이 나네요^^
    마지막 따님 옆에 작은컵에 물이 들었겠죠~~??ㅋㅋㅋ
    제눈에는 어째 그런것만 보여요ㅋ ㅋㅋ

  • 작성자 15.11.17 20:52

    ㅋ이스립니다ㅋ~~ 수능도 끝나고 해서 실기땜 바쁘다는거 꼬셔 먹방했어요ㅋ~~
    이거 올린거 알면 저 따리한테 최소 전치8주는 나올듯ㅋ~~

  • 15.11.17 23:12

    두딸맘님 예리하십니다 ㅎㅎㅎ

  • 15.11.18 07:25

    @따리 지금 병원이신지~~
    마지막 사진 없네용~~
    아~~~캡처 해놓는 것인디 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 15.11.18 07:29

    @두딸맘(광주) ㅋㅋ 들켜서 저 자고 있는 사이 따리가 삭제해 버렸네요ㅋㅋ

  • 15.11.18 16:27

    저 따님 독 사진 본것 같은데 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 15.11.18 16:42

    @샴푸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 지웠는지 물어 보지도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ...많이들 보셨네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 15.11.17 21:04

    따리님 솜씨가 쵝오~~~~~~~

  • 작성자 15.11.17 21:08

    헉~~ 감사~~ 기냥 흉내만 낸건데ㅋ~~
    퇴근하셨지요??~
    저녁 맛나게 드셔용ㅋ~~~

  • 15.11.17 23:12

    최고의 엄마 인정 합니다 ㅎㅎ

  • 작성자 15.11.18 07:31

    최고의 엄마ㅠ 워킹맘이라 챙겨주지 못해 애들한테 늘 미안해 하기만 하는걸요...

  • 15.11.18 19:56

    일하면서
    쳉겨주는 엄마
    더 멋져요 ㅎㅎ

  • 작성자 15.11.18 21:09

    @언양댁(언양) 항상 응원 댓글 감사합니다ㅎ~~~

  • 15.11.18 00:15

    ㅎㅎㅎ
    따님 표정이 압권!!!!
    ^^
    회 뜨는
    솜씨도 너무 좋으십니다

  • 작성자 15.11.18 07:36

    ㅋㅋㅋ따리한테 들켜서리 한소리 들었어요ㅋㅋ
    회를 좋아해 가락시장 들락거리다가 올해초 충렬수산 알게돼서 회뜨는거 배워가고 있는 중입니다 ㅋ~~
    충렬에 고수분들이 많아 많이 배워요ㅋ~~

  • 15.11.18 08:44

    ㅎㅎㅎ 운좋게 따리 사진 봤지요...
    저두 예전에 학꽁치 손질해보았는데 울 아지매께서 엄청 시리 손도 커서는 새벽까지
    손질했답니다.. 에고에고 새벽에 초밥을 해먹을수도 없고 암튼 그날 이후로 학꽁치 주문할때는
    저녁 일정 보고 하기로 했네요..
    맛난 학꽁치 회 몇점 맛보고 갑니다요....

  • 작성자 15.11.18 09:18

    ㅋㅋㅋㅋ~~~
    학꽁치 너무 맛나 더라구요... 새콤 간장 양념해서 찍어 먹어도 맛나고 된장 양념에도 잘어울리더라구요...
    나머지 손질해서 냉동실에 회덮밥용으로 킾 해놨어요ㅋ

  • 15.11.18 08:52

    학꽁치 손질 사진보고 저도 딸내미와 둘이 폭풍손질했던 기억이 나네요^^

  • 작성자 15.11.18 09:19

    ㅎ손이 많이 가긴 했는데... 너무 맛나서 힘든거 싹 잊어 버렸답니다ㅋㅋㅋ....

  • 15.11.18 09:30

    아~~~끕~~~~따~~~~
    따님 사진이 사라졌다하니 궁금궁금~~~~ㅎㅎ
    댓글들 속에서 따리님 학꽁치 드시면서 행복한 시간 보내셨구나....싶은 생각에 흐믓~한 느낌이 전해옵니다~

  • 작성자 15.11.18 09:41

    ㅋㅋㅋㅋㅋ울따리도 엄마 닮아 워낙 회를 좋아해 회흡입 먹방 사진 올렸다가 들켜서 따리가 직접 삭제 해버렸네요ㅋㅋㅋㅋ...
    학꽁치 넘 맛났어요ㅎㅎㅎ

  • 15.11.18 10:18

    @따리 아직 못 먹어본 학꽁치~~
    담에 기회되면 함 먹어봐야겠어요~ ^^

  • 작성자 15.11.18 11:11

    @바다좋아 네....꼭 드셔 보세요... 정말 담백하고 맛나요ㅎ.....

  • 15.11.18 10:53

    학꽁치 회뜨는 방법좀 알려 주세요
    넘 야무지게 잘 뜨셔서 부럼 부럼 입니다~~

  • 작성자 15.11.18 11:07

    뽈따구님 글 검색하면 학꽁치 손질법 자세히 나와 있어요ㅎ.... 저는 회칼을 이제 구입해서 사용해 보려고 회 뜨듯이 뼈 분리를 했답니다... 뼈 분리하고 나면 껍질은 벗겨도 돼고 기냥 드셔도 되는데 껍질하고 살쪽 살작 잡아 당기면 쭉 벳겨 집니다ㅎ....
    그래서 먹기 좋은 크기로 썰면 돼요ㅎ...
    저는 채썬거는 껍질 안벗긴거구요 돌려 담은거는 껍질 벗긴 거랍니다 ㅎ
    다른 회보다 어렵지 않으니 한번 꼭 해보시길요ㅎ...

  • 15.11.18 10:54

    아~갈등되네..
    오늘 학꽁치 주문 들어가야하나???

  • 작성자 15.11.18 11:08

    ㅋㅋㅋㅋㅋ드셔보셔서 더 갈등 돼시는 맘 이해 합니다ㅋㅋㅋ~~~

  • 15.11.18 11:00

    프로느낌이 확~^^
    간만에 꽁치코스 잘 먹고갑니다

  • 작성자 15.11.18 11:08

    프로는 아니구요...욜심 배우고 있는중입니다...
    행복한 하루 되세요^^

  • 15.11.18 16:29

    진짜 손질 잘 하십니다. 프로 같애요~

  • 작성자 15.11.18 16:45

    ㅎ과찬이세요 흉내만 욜심히ㅋㅋㅋ..... 요리 하는걸 좋아 해 프로가 돼보고 싶긴 한데...돼긴 할려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

최신목록