기사식당의 완소메뉴 돼지불백입니다.
예전에 무한도전 멤버들이 택시기사 체험을 하면서 마포의 기사식당에 모여 식사를하는데
정말 폭퐁흡입들을 하더군요.
꽤 유명한 집인듯하던데 앞으로 손님이 더 많아지겠죠~~
그 프로를 보면서 함 만들어먹어야지 하고있다가
이제야 만들었는데 넘 맛있게 먹었답니다.
♧ 재료 ♧
돼지고기목살,간장,매실액,다진마늘,다진생강,굴소스,정종,갈은키위,강황가루,후추가루,물엿
고추장,고추가루,양파,양배추,고추,파
돼지고기목살에 간장,매실액,다진마늘,다진생강,굴소스,정종,갈은키위,강황가루,후추가루,물엿으로
기본양념해서 냉장고에 몇시간 재워두었어요.
재워둔 고기 일부를 덜어 간장을 추가해 팬에서 구워냈어요.
팬에서 초벌구이한 고기는 적당한 크기로 잘라 그릴에 바짝 구워 완성했어요.
기본양념된 고기에 고추장,고추가루를 추가해 빨간 제육볶음도 같이 만들었어요~
양파,양배추,고추,파 넣어 휘리릭 볶아 옆지기가 좋아라하는 제육볶음도 완성되었어요^^
얼마전 만든 무초절임,새우젓,쌈채소와 함께 먹으니
무한도전 멤버들의 기분을 공유할 수 있었다고나 할까요~~ㅎ
상추에 쑥갓얹고,고기얹고,파김치얹고,쌈무얹어 입운동 열심히 한뒤
아~~했어요.
달콤짭짤한 기사식당 돼지불백이 넘 맛나서
이 많은 쌈을 다 먹고야 말았네요ㅎㅎ
다 먹은 후엔 또 욜씨미~~다리 아프도록 운동해주고
편안한 맘으로 푹~~~잤어요~
행복한 불금 보내세요^^*