안녕 언니들ㅋㅋ 이거 처음써서 너무 떨려
내가 과일청 담그는거 좋아해서 계절과일로 과일청 만들거든.
지금은 딸기철이라 딸기청 만드는거 공유할려고 올리는그얌
주재료 : 딸기, 설탕
부재료 : 저울, 담을 통, 도마, 칼, 체, 바구니
일단 딸기를 준비해서
꼭지를 칼로 요로콤 따줘
딸기가 어느정도 준비됬으면
물을 틀고 씻어주고 체에 바쳐서 물기빠지게 좀나둬
나는 좀 깨끗이 씻을 라고 베이킹소다 쫌 뿌리고 아래 바구니바쳐서 행궜어
딸기에 물기가 좀빠졌으면 딸기를 하나하나 이러게 썰어줘
내가 내꺼 청만드느라 깜박하고 이다음부터는 사진을 안찍었어 ㅠㅜㅠㅜ
대신 말로설명할께
딸기를 얇게 다썰엇으면 저울에 설탕 1 : 딸기 1 비율로 1대1로 kg맞춰서 나두기만하면되
그러케 하루만 나두면
이러게 딸기청 완성
중간에 안찍어 졌는데
저 병담는것도 뜨거운물에 소독해야되
따로 뭐할필요는없고 유리병 냄비에 담궈서 끓때까지 담궜다가 꺼내서 식히면되
과일청할때는 물들어가면 곰팡이 생겨서 물안들어가게 해야되는데 딸기청같은경우에는 다른과일청처럼
1년 넘게 오래두면안되고 한 10주 한 세달에서 네달정도 냉장고에서 냉장보관하면서 나두면서 먹그면되
나는 사이다에 섞어먹는데 물이나 빙수해먹어도 졸맛이얌
따로 궁금한거있으면 댓글로 달앙
첫댓글 헐..대박!!!!! 좋은 정보 감사감사!
난 광고같은거 잘 모르겟는데...
삭제된 댓글 입니다.
3....ㅋㅋ
언니아닌뎅...
맛있겠다ㅎㅎ
스크랩해갈겡! 사이다랑마신다니...하.....맛있겠다ㅠㅠㅠ!!!
삭제된 댓글 입니다.
22 어딜봐서홍보징
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ은아니지만 백설탕~~
아 딸기딸기딸기♥
맛있겠다!!