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  1. 서사공
 
카페 게시글
맛있는 요리비법 스크랩 이맘때 먹어야 맛있는 마늘쫑소시지볶음!!
아인 추천 0 조회 48 12.05.18 14:19 댓글 2
게시글 본문내용

 

[ 마늘쫑소시지볶음 ]

 

소시지는 어떻게 요리 하느냐에 따라 여러모양과 맛을 낼 수 있는데요.

오늘 제가 소개해 드릴 소시지요리는

요즘 한창 많이 나오는 마늘쫑을 이용한

마늘쫑 소시지볶음입니다.

 

마늘쫑을 넘 좋아라해서

건어물과 볶아도 먹고...

살짝 데쳐 고추장양념에 무쳐도 먹고...

장아찌로 만들어 먹기도 하는데...

오늘처럼 소시지와 볶아도 넘 맛있네요!!

마늘쫑도 맛있고...

소시지도 맛있고...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 마늘쫑 소시지볶음 만들기 재료

 

 

통그릴비엔나 소시지 1봉지( 407g )

마늘쫑 다듬은 것 170g

편으로 썰은 마늘 2쪽 분량

볶음용 포도씨유 1큰술

 

* 양념장 - 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 요리술 1큰술

 

 

 

 

 

마늘쫑 굵은마디 아래부분은 잘라버리고

단단한 윗부분은 5cm 내외로 잘라주세요.

 

마늘쫑 자른 사진이 오데로 도망갔는지 도저히 찾지를 못하겠으여~-_-

 

 

 

 

소시지는 취향껏 칼집을 내주세요.

저는 간만에 분노의 칼질을 했습네당.ㅎㅎ

 

 

   

 

오늘 제가 사용한 소시지는 본엠 통그릴비엔나 소시지로

전분은 넣지 않고 90%이상 순돈육을 사용하여

마이스터와 육가공 장인이 설계한 독일 전통의 소시지 맛입니다.^^

 

 

 

 

끓는물에 칼집 낸 소시지를 넣고 1~2분 정도 데쳐 어느정도의 기름기를 뺀 후,,,

데친 소시지는 체에 받쳐 물기를 날려주세요.

 

 

 

 

소시지를 데치는 동안 양념장 준비하공...

 

 

 

 

기름 둘러 달궈진 팬에 편으로 썰은 마늘을 넣어 마늘기름을 내주고...

 

 

 

 

마늘쫑을 넣어 마늘기름으로 코팅한단 느낌으로 살짝 볶은후,,,

 

 

 

 

양념장을 넣고 양념장이 반으로 줄어들때까지 센불에서 볶아주세요.

넘 오래 볶으면 마늘쫑이 부드럽다 못해 물컹해질 수 있으니 마늘쫑 상태를 봐가면서 잘 볶아보아여~ㅎ

 

 

 

 

양념장이 반으로 줄어들면 데친 소시지를 넣고

골고루 저으며 마저 볶아주세요.

 

 

 

 

소시지엔 어느정도 간이 돼있기때문에 처음부터 같이 볶으면 짤 수 있으니

꼭 나중에 넣어주세요.

 

 

 

 

마늘쫑 소시지볶음 완성!!

 

좋아하는 마늘쫑에

반찬계의 영원한 스테디셀러인 소시지볶음을 합체하니

요거이 넘 매력적인 반찬이 되었습니다.ㅎ

 

 

 

 

맛나게 보이려고 분노의 칼질을 했더니

벌집모양의 소시지가 더 맛있어 보이는것 같기도 하공...

 외계의 괴생명체를 보는듯 징그러워 보이기도 하공...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

우찌?든

향긋한 마늘향과 함께 아작아작 씹히는 마늘쫑도 맛있고...

쫄깃쫄깃한 소시지도 맛있고...

예전에 엄마가 만들어 주신 소시지볶음도 생각나는 것이...

이런저런 생각이 왔다리갔다리 하는 마늘쫑 소시지볶음입니다.

 

 

http://www.dongwonmall.com

* 이포스팅은 동원몰에서 제품협찬을 받아 작성하였습니다.

 

 

                                                                                   

추천 꾹~, 감사합니다!!^^

 
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댓글
  • 12.05.18 15:52

    첫댓글 진짜 맛나보여요ㅜㅜ맥주 생각이 절로ㅋㅋㅋ

  • 12.05.18 16:48

    마늘쫑과 소세지의 만남?

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