이번에는 아사이베리효능과 아사이베리 먹는법에 대해서 자세하게 알아보도록 합니다.
현대사회에서 각종 성인병 등으로 많은 사람들이 건강에 대한 관심이 지대하죠.
그 와중에 아사이베리에 대한 관심도 점점 높아져가고 있습니다.
많이 알려지지 않은 아사이베리효능은 무엇이고, 우리나라에서는 독특할 수 밖에 없는 아사이베리 먹는법은 어떤 방법들이 있을까요?
우선, 아사이베리 효능은 국내외 TV프로그램에서 증명됩니다.
몇년 전에는 미국의 유명한 토크쇼인 오프라윈프리쇼에서 아사이베리를 세계 10대 수퍼푸드로 선정하고 이에 대해서 자세하게 방영한 적이 있습니다.
오프라윈프리쇼 자체가 가지는 유명세를 생각하면 무시할 수 없는 아사이베리효능을 입증할 수 있죠.
그리고 얼마전, TV조선에서도 아사이베리를 극찬하는 내용이 방영되었는데...그 내용이 무척이나 흥미로왔습니다.
후술하도록 합니다.
아사이베리효능은 무엇으로부터 입증할 수 있는가?
아사이베리는 특별하게 항산화작용이 뛰어납니다.
아사이베리가 함유하고 있는 안토시아닌, 플라보이드 등의 성분으로 인한 항산화력이죠.
물론, 일반포도나 블루베리같은 과일도 항산화력이 뛰어나지만, 아사이베리는 이와 비교할 수 없은 정도, 즉 일반포도의 55배, 블루베리보다도 21배에 달하는 항산화력을 자랑하고 있습니다.
우리 몸의 병을 일으키는 주범은 활성산소.
항산화물질은 암, 성인병 등을 일으키는 활성산소를 때려잡는다고 보시면 됩니다.
아사이베리는 암세포를 직접 공격합니다.
아사이베리는 항암작용, 치료에도 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
미국 유명대학에서 아사이베리를 가지고 실험을 했는데, 아사이베리의 성분이 암세포를 직접 공격하여 사멸시킨다는 연구결과를 얻어낸 바 있고, 이 자료들이 유명 학회지에 실리기도 했습니다.
일반적으로 건강식품 등은 신진대사를 좋게 하거나 몸의 면역력을 증강시킴으로서 간접적으로 항암효과가 있는 반면, 아사이베리는 이와 달리 직접적으로 암세포를 공격한다고 하니, 그 급수가 다르다는 것이죠.
비유하자면, 에볼라바이러스를 예방하는 과일과, 에볼라바이러스를 사멸시키는 과일이 있다면, 어떤 것을 드시겠습니까?
답은 뻔하죠^^
며칠 전, 40세가 훌쩍 넘어도 아직 아이가 생기지 않은 지인과 통화를 한 적이 있습니다.
시름이 가득한 목소리.
부장님이 요즘, 칼퇴근에 저녁에 공원 1시간씩 걷는다고 하더라구요.
워낙 격이 없는 사이라.....그걸로는 안돼.....아사이베리분말을 한번 먹어봐라....나도 그걸로 아들 둘이나 낳았잖아...한번 먹어봐.....아니면 당장 그만 먹으면 되고.....만약 성공하면.....비싼 양복 한벌 쏴라..
그랬답니다.
사진까지 찍어서 아사이베리분말을 적극 권했죠.
가장 친한 저의 해외생활, 두아들 출생 등 저의 일대기를 잘 알고 있기에.....아마도..제말을 무시하지 못하고...먹고 있을 듯 싶습니다.
지금 낳아도...환갑전에 아이가 대학을 못가니...^^
독특할 수 밖에 없는 아사이베리 먹는법.
아사이베리는 앞서 설명한 바와 같이, 브라질에서 자라는 열매입니다.
브라질의 할아버지는 아사이베리를 갈아서 요쿠르트 같은 것에 타서 먹는답니다.
대부분의 브라질 사람들은 우리나라 포장마차 같은 곳에서 팥죽 떠 먹듯이 아사이베리를 사먹는 모습이 TV에서 방영되었죠.
그러나....아사이베리를 우리나라고 그렇게 싱싱하게 가져올 수가 없죠.
그래서 북미의 식품회사들은 브라질 현지에서 급속 냉동시킨 아사이베리를 분말형태로 가공하기 시작했죠.
망망대해에서 잡은 참치를 급속냉동시켜도 운반하는 것과 같은 원리죠.
그래서 아사이베리 먹는법은 포토나 블루베리 등 다른 과일과는 달리 좀 독특합니다.
쥬스를 통해서 아사이베리 먹는법
일단 쥬스로 만들어진 아사이베리 드링크가 우리나라에서도 간혹 보이곤 합니다.
쥬스는 달달한 법.
그러나 아사이베리는 맛이 약간 기름지고 떱떨합니다.
그래서 달달한 아사이베리쥬스는 그 원액의 함유량을 의심할 수 밖에 없죠.
포도가루를 넣은지...블루베리인지...분간할 수도 없죠.
마치 소가 장화를 신고 지나간 물을 사골국물이라고 하는 것과 같은 이치죠~
물론, 아사이베리의 묘한 맛을 감쇄하기 위해 바나나 등 다른 과일과 함께 믹싱한 아사이베리 쥬스도 있을 것입니다.
저는 캐나다에서는 아사이베리 쥬스를 먹었었습니다.
최고의 효과를 볼 수 있는 아사이베리 먹는법은 분말 그 자체!
아사이베리는 당이 굉장히 적게 포함되어 있습니다.
단맛이 없다는 것이죠.
거기에 특유의 기름맛과 텁텁함으로 맛이 참 묘합니다.
그러나, 아사이베리효능을 제대로 만끽할 수 있는 아사이베리 먹는법은 역시 분말 그 자체를 직접 먹는 것이 최고죠.
다음과 같이 드시면 됩니다.
1. 그냥 하루에 아침 저녁으로 스푼으로 한 스푼씩 물도 없이 분말만 씹어 먹는다. 맛이 없어서 무척이나 거시기한데...제가 먹는 방법으로 그냥 저냥 먹을만 합니다.
2. 포도쥬스에 타서 먹는다. 맛이 굉장히 부드러워집니다. 포도와 아사이베리는 같은 베리종류라서 맛의 궁합이 잘 맞습니다. 다만, 포도쥬스에 당이 많이 포함되어 있다고 하니...당뇨가 있으신 분들은 비추입니다.
3. 요구르트에 아사이베리 분말을 타서 먹는다. 가장 맛이 좋습니다. 요구르트의 단백함과 아사이베리의 기름진 맛이 잘 어우려져서 약간 고소하고도 달콤하게 느껴집니다. 요구르트에는 유산균이 많이 포함되어 있다고 하니, 무가당 플레인 요구르트를 선택하시면 금상첨화가 아닐 듯 싶습니다.
그래도 저는 오로지,....분말...그 자체를 씹어서 먹고....텁텁한 입안으로 시원한 물로 헹굽니다^
그래야 웬지 효능이 극대화될 듯한 그런 심리적인 건강도 고려하고 있는 것이죠.
아래 아사이베리 종합몰에 가셔서 한번 둘러보시고, 적절한 가격대의 다양한 상품 중 맛이나 용량이 내게 맞는다 싶으면 한번 복용해 보세요.