집밥레시피 169번 두부김치만들기와 비슷하니 참고하세요..^^
1. 냉동된 삼겹살을 물에 담궈둔뒤 충분히 해동시켜주세요.
그리고 먹기좋은 크기로 잘라 주세요.
2. 야채를 손질할건데요.
야채는 삽겹살 크기와 비슷하게 손질하시면 돼요.
3. 양파/당근/호박/대파
4. 양배추 도
5. 여기에 고추와 홍고추는 어슷어슷 썰어주시고..
야채 종류가 다있지않다면 있는것만 가지고 하셔도 됩니다.
6. 마지막으로 파기름용 파는 앏게 송송 썰어 주시면 야채 손질 끝입니다.
7. 적당한 크기로 자른 삽겹살을 펜에 골고루 펼쳐 주세요.
8. 그리고 불을 켜고 올려 주세요.
9. 한쪽면이 노릇노릇하게 구워 주세요...
10. 한쪽면이 노릇노릇하게 구워 졌다면 파기름용 파를 넣어주시고 볶아주세요.
11. 조금 볶다가 삼겹살이 어느정도 각이 잡혔다면
12. 여기에 맛을 조화롭게하는 설탕 1수푼 넣어주시고
13. 볶아주시는데 설탕이 녹아서 쫀득쫀득해지는 느낌이 날때까지 볶아주세요.
14. 그리고 나서 물을 반컵 정도 부어주세요..
15. 그 다음 불을 약불로 줄여주시고
16. 여기에 고추장 1/3수푼정도~반수푼 넣으시고.
17. 간마늘 1수푼....
18. 고춧가루 크게 2수푼....
19. 간장 3수푼을 넣어주시고 볶아주세요....
20. 아래그림과 같이 양념이 찐하게 되었다면 어느정도 성공입니다...
21. 여기에 준비한 채소를 넣어주시고 볶아주세요....
22. 야채의 숨을 봐가면서 볶아주시면 됩니다...
아삭한것을 좋아하시면 조금만 아삭한게 싫으시면 좀더많이 볶아주세요....
23. 마지막으로 불을 끄시고 참기름 살짝 두르시고 섞어주시면 완성입니다.
24. 접시에 예쁘게 담으시고 깨를 조금 부리시면 백쌤표 냉동삼겹살 제육볶음 완성입니다.^^