
요건 감자조림입니다.
감자는 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나랍니다.
찐감자, 감자밥, 감자반찬, 감자샐러드~~
어떤 감자 요리든 다 좋답니다.
감자
남아메리카의 페루, 칠레 등 안데스산맥이 원산이라는데?
우리나라에는 조선 순조 24년, 즉 1824년에
만주의 간도 지방으로 부터 전래되었답니다.
그렇든 저렇든 강원도에 감자가 많이 재배 되었다는 거 아닙니까?
감자 칼로리
66kcal/100g
감자 효능
[혈압조절, 성인병예방]
감자에 있는 칼륨 성분이 나트륨을 배출해주므로
고혈압 환자의 혈압 조절에 도움이 된답니다.
[감자 다이어트]
감자는 칼로리가 낮아 비만인 사람들이 먹으면 좋답니다.
[피부미용]
감자는 피부미용에도 좋답니다.
[빈혈예방]
철분함량이 많아 빈혈환자에게 좋답니다.
감자 영양성분, 감자영양소
감자의 주성분은 전분, 즉 탄수화물이랍니다.
탄수화물에 비해 단백질과 지방이 적기 때문에
에너지를 창출해 내는데 중요한 역할을 한답니다.
또한 당분이 낮답니다.
철분, 마그네슘과 같은 중요한 무기성분
및 비타민C, B1, B2 나이아신과 같은
인체에 꼭 필요한 비타민을 함유하고 있답니다.
감자꽃, 시골에서 많이 봤었는데
서울 집 근처에 다니다가 보니 어떤 집 앞 화분에
이렇게 감자를 심어서 꽃을 피웠더군요.
감자꽃 꽃말
[당신을 따르겠습니다.]
이라고 하는데??
왜 이런 꽃말이 붙었을까? 좀 궁금합니다.
