콩나물국밥
콩나물은 100g 기준 약 800mg의 아스파라긴산이 들어있는데,
이는 알코올 속 아세트알데히드를 분해하는데 도움을 준다.
특히 콩나물의 아스파라긴산의 경우 잔뿌리 부분에 많이 몰려 있어 손질 시 잔뿌리는 최대한 다듬지 않는 것이 좋다.
▷ 재료
이금기 프리미엄 굴 소스 1 큰 술, 콩나물 200g, 신 김치 120g, 대파 25g, 달걀 1개, 청양고추 1/2개, 물 1.5L, 양파 1/2개, 다진 마늘 1 작은 술, 새우젓 1/2 작은 술, 고춧가루 약간, 후춧가루 약간
▷ 만드는 법
1. 양파와 대파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물과 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫지 않고 삶아준다.
3. 콩나물이 익으면 채소들과 새우젓, 다진 마늘과 이금기 프리미엄 굴 소스를 넣는다.
4. 신 김치와 대파를 넣고 한 번 더 끓여준다
첫댓글 추울때 한그릇씩하면 좋겠어요^^