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라면과 콜라를 같이 먹으면 안되는 이유는요~! 라면이 칼슘과 결합을 잘 하는 성질이 있어요 콜라도 그렇구요~!! 때문에 두개를 같이 먹게되면 칼슘이 결핍됩니다~^^
소고기 + 버터 = 콜레스테롤이 많은 소고기와 동물성 기름으로 만든 버터를 같이 먹으면 콜레스테롤이 급증해요
홍차 + 꿀 = 홍차의 타닌이 꿀의 철분과 만나면 체내에 흡수가 되지 않아서 나틴산철로 변해요
게 + 감 = 식중독균의 번식이 잘되는 게와 수렴작용을 하는 탄닌성분인 감을 먹으면 소화불량과 식중독의 위험이 따른답니다.
도토리묵 + 감 = 녹말성분의 도토리묵이지만 탄닌도 가지고 있어요 둘이 같이 먹게 되면 변비가 심해지고 빈혈증이 나타나요~
문어 + 고사리 = 문어는 질겨서 소화가 잘 안되고 고사리도 위장이 약한 사람에게 소화불량을 일으켜요
조개 + 옥수수 = 조개는 단백질과 당질이 많지만 부패되기 쉽고 산란기에 적으로 부터 자신을 보호하기 위해 독성물질을 만들어서 소화가 어려워요 옥수수도 소화가 잘 되지 않는 성분을 가지고 있답니다.
초콜렛 + 우유 = 우유의 유지방과 초콜렛의 유지방이 결합해서 성인병을 유발시킵니다.
어떤 특정한 음식이 피부에 직접적인 영향을 즉각적으로 미치는 것은 아니지만, 인간이 음식물을 섭취하고 그 것으로 생활하고 생장하고 있으므로 피부에도 물론 영향을 미칩니다. 따라서 균형 잡힌 영양소를 골고루 섭취하고 물을 자주 마셔주고, 과다한 스트레스가 없어야 신진대사가 원활하여 좋은 피부를 유지할 수 있겠죠.^^
1) 주름을 예방하고 피부를 젊게 4) 피부재생을 돕는 노화방지
알아두면 좋은 음식 궁합 50가지
1,참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.
2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직 후에 먹는다.
3. 숙취에는 오이 한 개 반을 즙내서 마시면 속이 편해진다.
4. 폐경여성에게는 콩과 함께 자두가 좋은 식품이다.
5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다.
6. 녹차 >우롱차 >홍차 순으로 항암 효과가 크다.
7. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.
8.뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다.
9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.
10. 콩의 비린 맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은 세포증식을 억제한다.
11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.
12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론등 열대과일은 냉장고에 넣지말것.
13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.
14.설사할 때는 신맛의 주스나 발포성음료 (콜라, 사이다 등)는 나쁘다.
15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.
16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란 노른자, 버터 등을 제한한다.
17. 살타입에게는 맥주가 안 맞는다.
18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.
19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.
20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다.
21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리식품이다.
22. 남은 음식물을 보관할 때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.
23. 야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.
24. 볶아둔 참깨를 사용전에 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.
25. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.
26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이 난다.
27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다.
28. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다.
29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다.
30. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다
31. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.
32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어뜨린다.
33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아 먹어야한다.
34. 당근은 잘게 자르고 으깨면 유익한 카로틴이 급속히 산화된다.
35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다.
36. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.
37. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다.
38. 파래속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아주는 효과가 있다.
39. 톳은 바다식품 중 알칼리성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의없다.
40. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.
41. 식후 4-5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.
42. 직장인의 1일 간식은 김밥 반줄, 주스 반컵 정도가 적당하다.
43. 식후에 커피,녹차,홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.
44. 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다.
45. 마늘을 구워 매끼마 3-5개씩 먹어라, 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다.
46. 커피나 콜라등 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제한다.
47. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.
48. 양파는 살짝 구워 먹는 것이 체내흡수가 빠르다.
49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요구르트 못지않게 장내에 유익한 균 증식에 효과가 있다.
50. 흰 쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 모자라 뇌신경이 퇴화되어 치매가 생기기 쉽다. |