7~9 months
미역달걀국
HOW TO COOK
재료 : 불린 미역 1큰술, 달걀노른자 1개 분량, 다시마국물 1컵
➊ 미역은 찬물에 20분간 불린 뒤 사방 3mm 크기로 다진다.
➋ 달걀노른자는 곱게 풀어 고운체에 내린다.
➌ 냄비에 ①과 다시마국물을 넣고 센 불에 올린다.
➍ 끓어오르면 중약불로 줄이고 ②를 넣어 5분간 더 끓인다
TIP 미역은 섬유질이 풍부한 식품이니 잘게 다져서 이용한다.
파래연두부국
HOW TO COOK
재료 : 으깬 연두부 3큰술, 파래 2작은술, 다진 양파 1큰술, 소고기육수 ½컵
➊ 파래는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데친 뒤 잘게 다진다.
➋ 연두부는 끓는 물에 살짝 데쳐 사방 3mm 크기로 다진다.
➌ 양파는 끓는 물에 3분간 데친 뒤 사방 3mm 크기로 다진다.
➍ 냄비에 ①, ②, ③과 소고기육수를 넣고 센 불에 5분간 끓인다.
TIP 소고기육수 대신 닭고기육수를 써도 좋다.
첫댓글 좋은아침^^
감사합니다