<준비하기>
귤 500g, 설탕 200g, 올리고당 80g, 레몬즙 15g, 바게트
<만들기>
1. 귤은 깨끗이 씻어 겉껍질과 속껍질을 제거하여 알맹이를 준비한다.
2. 귤 알맹이에 분량의 설탕을 섞어둔다.
3. 설탕을 넣은 귤 알맹이를 냄비에 담고 불의 세기를 조절하면서 30분 정도 끓여 준다.
(물이 담긴 컵에 떨어뜨려 퍼지지 않으면 된다)
4. ③의 재료가 1/2로 줄어들면 올리고당을 넣고 잠시 끓이다가 레몬즙을 넣고 마무리한다.
5. 바게트와 곁들여 낸다.
tip:
- 프리저브(preserve)는 주요 보존제가 설탕과 때로는 산인 과일 조제품으로, 종종 유리병에 저장되며 조미료나 스프레드로 사용된다. 잼, 젤리, 마멀레이드와 같은 달콤한 과일 보존 식품은 종종 아침 식사 때 빵과 함께 먹거나 패스트리나 디저트의 재료로 먹는 반면, 토마토, 스쿼시 또는 애호박과 같은 "야채 과일"로 만든 더 짭짤하고 신맛이 나는 보존 식품은 치즈, 냉육, 카레와 같은 짭짤한 음식과 함께 먹는다.
- 귤 프리저브는 식초, 오일 또는 요거트 등과 섞어 소스로 활용한다.
<농식품올바로에서 옮겨옴>
첫댓글 음 얼마전 내가 만든 것이 프리저브였나?
암튼 토마토 통조림이 있어서 그거랑 감자 버섯 양파 때려넣고 스프인듯 아닌듯 끓여냈는데
의외로 맛이 기가 막혔다는.
토마토 통조림에 그렇게 야채 넣고 끓이면 맛있어요. 나도 해봐야겠군.