재료
삼겹살 200g,오징어 1마리, 양파1/2개,대파 1/2대, 생강1쪽,통마늘 2개, 붉은고추1개, 청량고추1개, 가래떡 15개.
양념장- 고추장 3큰술,고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 물엿 1큰술 씩, 생강.배.양파. 파인애플 혼합즙 2큰술, 후춧가루 약간, 간장 2큰술,
쌈야채 - 상추 깻잎 등등..
만들기
1. 오징어에 칼집을 넣어 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 붉은고추 청량고추 대파 양파는 썰고 통마늘도 얇게 썬다.
3. 끓는 물에 후춧가루 생강을 넣고 삼겹살을 살짝 넣었다가 건져 찬물에 씻고 오징어도 끓는물에 소금을 약간 넣어 살짝 데친다. 가래떡도 끓는물에 넣어 말랑말랑하게 준비한다.
4. 센불에서 삼겹살과 오징어 양념장을 넣고 볶다가 야채와 떡을 넣어 재빨리 볶아낸다.
** 오징어와 삼겹살 야채를 한데 버무려 불판에 즉석에서 볶아 먹어도 좋다..
축일 맞으신 은하수 형님 한잔 하시면서 오붓하게 형제님과
한잔 하세요..ㅎㅎ..저는 금요일날 만들어 볼려고요^^ㅎㅎㅎ
첫댓글 와 ~~맛있겠다. 미리암은 요리까지 잘하고..못하는게 없네.^^*
만들면 저두 좀 주시겠수.... 비도 오는데 소주 한잔 생각이...
ㅎㅎㅎ소주 한잔 해야지^^ㅎㅎㅎㅎ카...^^
음미 잘하고 쇄주도 딱 한잔 마음로카하였찌요,잘보고 갑니다.