알부민 음식 인체는 단백질을 바탕으로 알부 민을 간에서만 만듭니다. 따라서 단백질이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다. 단백질이 풍부한 음식으로는 쇠고기 돼지고기 닭고기 계란 두부 등 콩 단백질 우유 치즈. 요고트 등 유제품 들어 있습니다.
특히 육류는 단백질뿐만 아니라 철분이나 지방 등의 다른 영양소를 함께 섭취하는 것이 가능하기 때문에 필요한 단백질에서 효율적으로 알부민을 생산 할 수 있습니다.
그러나 이러한것 만만으로 먹어도 인알부민 값은 별로 오로지 않습니다. 단백질 단소화물 지방을 균형 있게 설치하는 것이 중요합니다. 또한 알부민을 효율적으로 생성하기 위해서는 비타민과 미네랄도 필요합니다. 채소와 과일 해조류 등도 함께 섭취합시다.
알고민 결핍 증상 알부민 영양상태 지표 인간의 건강이 중요한 성부입니다. 알부민 혈액 증 3.79라무야가 되면 영양상태 저아를 의미하고 간경화증 혈압저하 부종 복수 영양실조 폐부종 단백질 염증 간질환 신장질환 나아가서는 심근경색이나 내열정. 생명의 관련된 질병까지 걸리고 싶습니다.
인지 기능의 저하로 치매 위험이 증가합니다. 또한 알루민수치가 낮은 사람은 항생제 등의 약 물이 효과를 보기 어렵고 면역력과 체력 힘도 약해집니다. 알부민 수치가 낮아진 원인으로 간과 신장 기능 저하 단백질 섭취 부족 노화에 의하. 생성량의 감수를 들 수 있습니다. 생활습관을 재 검토하면서 균형잡힌 식사의 유의하여 단백질을 섭취하도록 합시다.
알부민 이 낮아지는 중요 원인으로 다음괴 같습니다
음식 함량 최중 감량 단백질 섭취가 적다. 다음 문제 알부민는 간세포에서 합성되기 때문에 급성 간 경변이나 간 경화 주위사항
알부민 소비의 향진 신장에 문제가 있어 체외로 이출되는 양이 많아 발열 심한 감염 화상 햇볕 갑상선 기능저하