'장 담그기 문화' 인류무형유산 등재 권고
24-11-05
'장 담그기 문화' 인류무형유산 확실시
(안성=연합뉴스) 홍기원 기자 = 콩을 발효해 된장과 간장을 만들어 먹는 우리의 장(醬) 문화가
유네스코 인류무형문화유산에 등재될 것이 확실시된다.
5일 유네스코가 누리집을 통해 공개한 내용에 따르면
유네스코 무형문화유산 보호 정부간 위원회(무형유산위원회) 산하 평가기구는
'한국의 장 담그기 문화'를 심사해 '등재 권고' 판정을 내렸다.
아래 사진은 5일 오후 경기도 안성시 서일농원에서 직원들이 장을 관리하는 모습. 2024.11.5
첫댓글 축하!!!
나란히 줄맞춰 있는 장독대가 정겨움과 질서롭네요 전래 장담그기는 소중한 우리의 문화겠지요
좋은 소식입니다