교육다녀온후 김치 익히느라 이제야 실습해보았습니다.
지방이라 교육할때 사용한 김치는 아니고 일반 중국산 김치입니다.
그동안 써본 김치중 나름 식감도 좋고 맛도 좋은 김치입니다.
다음에는 교육때 사용한 김치도 구해서 비교를 해봐야 겠습니다.
최대한 빨리 만들어 보고싶어서 레시피에만 신경쓰다보니 비쥬얼은 못살렸네요..
연구를 더해야겠습니다.
시식해본결과 맛은 아직 오리지날은 아니지만 나쁘지 않았고요..
레시피대로만하면 속된말로 발로 끊여도 평균이상의 맛은 나올거 같군요..^^;
좀더 다양한 사람들과 시식해보고 의견도 더 들어보고, 지역특성에 맞게 조금만 맛을 맞추면 좋은 아이템이 될거 같습니다.^^
담에 김치찜도 해보고 다시 글 올려 볼게요..
회장님,최샘,예샘님 수고하셨습니다..^^
첫댓글 잘하셨네요~~ 남은 더위 잘이겨내시고 건강하세요
와~~
부지런하시네요~~^^
고생 하셨어요 ^^