|
▼이 밑으로 글을 작성하세요
안녕하세요?!
누구나 찾아보면 알 수 있지만 귀찮고 관심 없는 것들에 대하여 생활 속 꿀팁을 안내해드리고자 합니다.
사실 주방에서 일하는 소중한 마눌님과 어머님들의 고충은 어마어마합니다.
우리네 남정네들은 잘 느끼지 못하는 부분인거죠.... ㅠ_ㅠ
그래서 여러분께 소개하는 주방에서 유익한 알짜베기 팁!!을 공유 합니다.
1. 마늘껍질까기
- 마늘은 손으로 까려면 진득한 마늘액을 만나야 하고 혹시라도 그 손으로 눈을 비빈다면??
(상상도 하고 싶지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ)
- 꿀팁: 마늘의 뿌리부분을 자르고 전자레인지에 20초만 돌리세요. 이후 마늘껍질을 살짝 누르면 마늘 알맹이만
쏙쏙 빠집니다^^ 신기하죠~
2. 프라이팬 기름 때 없애기
- 각종 기름요리를 하고 난 뒤 프라이팬을 보면 한숨이 나옵니다.(그래도 기름 들어간 요리는 다 맛있잖아요? 흐흐...~_~)
- 꿀팁: 커피찌꺼기를 섞은 물을 프라이팬에 부어준 뒤, 살짝 끓인 후 닦아주면 역한 냄새와 기름때를 동시에 없앨 수 있답니다. (그래야 담에 또 해먹쥬~)
3. 라면을 끓여는데 너무 짤 경우
- 이 세상에서 가장 맛나는 음식은?? 짜잔~ 라면 아니겠습니까?ㅋㅋ 막상 열심히 끓였는데 물 조절 실패(난감하네;;)를
하거나 너무 쫄여서 실패(여기에 물 부으면 더 맛없음 ㅠ_ㅠ)로 인하여 너무 짜다면??? 너무 상심하지 마세요~
- 꿀팁: 누구나 가지고 있는 식초 1~2 방울을 넣어주면 짠맛이 조금은 없어집니다.
그 후 바로 처묵처묵 하면 되겠네요 ^오^
4. 김치통과 같은 플라스틱 통에서 나는 음식냄새 없애기
- 오랜 기간 김치나 젓갈류를 넣어두었던 플라스틱 용기는 아무리 닦아도 냄새가 남아있습니다.
(저는 김치를 넣어놨던 플라스틱 용기에 잼을 넣었더니 잼과 김치맛이 동시에 나더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
- 꿀팁: 밀가루를 적당량을 풀어 해당 용기에 1~2시간 넣어두면 밀가루 냄새가 김치냄새를 흡수하여 냄새를 없앨 수
있답니다. 밀가루가 없다면 설탕을 넣은 물도 하루 정도 넣어두면 냄새가 날아가고 손에서 나는 냄새도
없어진다고 하네요~
어떠신가요???? 실생활에 그래도 도움이 되겠쥬??
오늘부터라도 주방에서 고생하는 우리 가족들을 위하여 손을 걷어 보세요~! 가정의 화목을 위하여 가즈아~~!!
감사합니다 ^오^
첫댓글 오 좋은 자료다잉
진짜 꿀팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다