사주학에서 직업의 방향은 크게 직장인과 사업인으로 분류되며
타고난 사주의 조건에 맞는 직업적성이 감명되고
다가오는 운에 따라 직업선택에 따른 업종. 업무성격, 방향 등이
고려되어 상담됩니다.
오늘은
진년에 태어난 병신일간이 2025년 을사년에 요식업을 하고자
했을 때 오갈 수 있는 상담내용과 선택을 살펴보도록 합니다.
병일간은 하늘의 태양처럼 밝고 쾌할하며 투명하며
매사에 적극적이고 禮를 중시하지만 반면에 말이 많고 상대의 비밀을
지키지 못해 구설수에 오르는 단점이 있다.
병신일주에게 申편재는 투기성과 돈을 쫒는 마음이 남다름을 보여주는데
을사년, 비겁운이 도래함으로써 자기주도성 사업의 기운에 끌리게 된다.
한편으로 병화일간의 모양에서 솥단지가 연상되듯이
요식업에 대한 기본 속성이 깔려있고 년지에 辰, 식상이 있어서
조리 또한 가능하고 2025을사년의 巳,비견의 기운이 들어
직접 요식업에 뛰어들려는 마음이 들었을 것입니다.
하지만
대운의 방향을 살펴보아서 재성운의 정도를 반드시 감안해야 합니다.
자영업을 하고자 할 경우
시장조사(위치와 유동성인구와 나이대에 따른 아이템의 선별 등이 중요)를
하고 만약 성황리 운영되고 있는 업소의 양도양수형태의 경우라면 권리금보다
더욱 본인의 사주를 살펴볼 것을 권장해 봅니다.
요식업은 시장성과 가성비도 중요하지만 운영자의 손맛, 인성과 영업방법 등에 따라
고정손님이 변화될 수 있습니다.
사주상 손님은 육친으로는 관성에 해당하지만
타고난 년지를 기준으로 전생에 해당하는 인연으로 보아
辰년생의 경우에는 삼합의 해묘미방향인 동쪽을 출입구로 정하도록 하고
점포의 장소는 申을 재성으로 사용하는 것으로 보아
자의적인 뜻과 물상확장을 해보면 지하철역세권, 금융가 등의 장소를
권장하게 됩니다.
첫댓글 병신일주를 봅니다.^^
乙巳년 丙申일주 사업운세를 봅니다~^^
고맙습니다