• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 꼬마전복 맛있게 먹는 법 알려주세요
호호아짐 추천 0 조회 771 10.12.03 12:33 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.12.03 13:00

    첫댓글 전복 장조림 맛있겠던데요! 전복 사셨나요?
    지가 넘흐~먹고싶어 쳐들어 갈지도 몰라유~~ㅋㅋ 조심하삼ㅎㄷㄷ

  • 작성자 10.12.03 13:38

    그건 어케 하는지도 알려주셔야죠,,ㅎㅎ

  • 10.12.03 16:46

    ㅎㅎ 장조림 하는거랑 비슷한데요 전복껍질 제거하고 살만 사선으로 칼집넣어 통으로 하심 됩니다. 고기장조림보다 짜지 않게 조림장을 만드시고 표고랑 통마늘 넣어 함께 졸여 주심 돼요. 저두 보고 배운 것이랍니다.
    맛있게 만들어 한접시 배달~~!!!ㅋㅋㅋ

  • 작성자 10.12.03 17:04

    감사합니다,,, 만들면서 맛본다고 다 내뱃속에 집어넣는건 아닌지 몰것어요,,,,ㅎㅎ

  • 작성자 10.12.04 12:30

    장조림할라믄 더 사야할것 같아요,,,1키로는 회로 먹고나면 국이나 한번 끓여 먹을 수 있을지....회 킬러들만 모여서리....오늘 먹어보고요.... 마감하면 안되는뎅~

  • 10.12.07 21:20

    1키로 장조림했더니 딱 한접시 나오던데요 ㅋ ㅋ ㅋ
    울딸 "엄마 요걸 누구 코에 발러 더하지"

  • 10.12.03 17:44

    미역국에 전복을 껍질째 넣어보세요
    아마도 색다른 미역국을 맛보실듯~~~~
    전복껍질에서 우러나온 국물맛이 끝내줍니다

  • 작성자 10.12.03 17:49

    네,,감사합니다^^,,조리순서도 알려주셔요,, 먼저 물에 팔팔 끓이는것인지,,,, 소고기처럼 달달볶다가 물붓는것인지... 알려주쎄용~~~^^

  • 10.12.04 13:16

    미역국을 좋아 하는데..이번엔 통째로 한번 넣어서 해 먹어 봐야겠네요~~ 하하

  • 10.12.04 20:55

    일반 미역국 끓이는것 과 같아요 전 미역을 참기름에 볶다가 물 붓고 끓이는데 그 때 전복을 넣으시면 된답니다

  • 10.12.03 17:57

    전 전복먹고 껍질은 모아놨다가 육수 낼때 몇개씩넣고 같이 육수내요.

  • 작성자 10.12.03 18:04

    네,,,잘 말려두어야하나요,,,아님 냉동실이나 어디다가 보관해야하나요?

  • 10.12.03 18:24

    전 냉동 보관 한답니다

  • 10.12.03 20:48

    앗 전복 껍질로도 육수를 우리나요? 첨 들었어요.ㅎㅎ
    전 예전에 껍질을 말려 가루내어 먹음 중풍에 좋다고 해서 엄마 한 번 해 드린적있는데~

  • 작성자 10.12.03 22:30

    아무래도 냉동보관해야 탈이 없겠죠^^

  • 10.12.03 21:13

    영양가가 많데요
    티비에서도 나왔었어요
    유명한 식당 육수내시는 분도 전복껍질을 잔뜩넣던데요?
    비법이라구 ㅎ

  • 작성자 10.12.03 22:30

    저도 봤어요^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.12.06 08:23

    넹^^,,,산적까지 할것은 없는듯해요,,히히^^,,나중에 기회되면 해볼게요^^

  • 10.12.04 17:49

    전복죽도 좋아요
    버섯이랑 송송 썰어서요

  • 작성자 10.12.06 08:28

    네^^,,,어제 아들이 아파서 전복죽 해줫어요,,,,밤새 열나서 걱정이네요,,ㅠ.ㅠ

최신목록