나물뜯는 아낙
야생 머위
살짝 데처서 된장에 주물주물
쌉쌀한 맛 저녁반찬 듁음 이지요
엄나무순
아직도 ....
2.3일 기다리면 짱아치용으로
샤부샤부로 쇠주 안주용
둥굴레 새싹
데처서 초고추장에
남으면 묵나물로
진달래가 지네요
잉 한잔술에 삐리리
제비꽃
엉겅퀴
효소용으로
요기도 삐리리
하고초
요즘 보기힘든 토종흰민들레
덤으로 영지버섯
카페 게시글
산행-산과들의이야기
요즘 할일 나물뜯기 ㅎ ^^
허대포
추천 0
조회 193
11.04.23 19:48
댓글 10
다음검색
첫댓글 좋은 정보 잘보고갑니다^^
쎄시봉님 반갑습니다 ^^
쑥도 좀 케고 그래야 하는데 봄 나물 저도 좋아라 하는데 시간나면 나물 좀 뜯으러 가봐야 겠습니다....^L^
언제 기회되면 같이 가시자구요 ~ ^^
우와~!
자연산 먹거리가~가득인데용~ㅎ
영지버섯은 탐나요~ㅎ
봄철 먹거리는 세파에 찌든 몸과마음을 정화시켜주어요 `` &^&
잘 보았습니다....나두 저런 나물 공부좀 하고싶은데....
언제기회가 된다면 함게 공부하시죠 ~~ ^^
언니가 뜯어서보내준 냉이랑 돌미나리 요즘 먹고있는데,,
직접 뜯어서 먹으면 더 맛날것 같은데요,,,
냉이 미나리는 비타민 철분 칼슘이 풍부한 대표적인 알카리성으로
남 여 모든분에게 아주 좋습니다 만이드셔요 ~~ ^^