• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 가을 생새우탕
박정희(신림) 추천 0 조회 1,169 09.11.01 08:15 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 09.11.01 09:02

    첫댓글 전 2등입니다. 자축합니다.ㅎㅎ

  • 09.11.01 09:21

    ㅎㅎㅎ 2등 축하드려요..

  • 09.11.01 16:18

    신림님~ 심사도 하기전에 2등이라고 자축하시네요? ㅋㅋㅋ시원한 맛에 저도 당장 해 먹어보고 싶은 요리네요.동감입니다!하하

  • 작성자 09.11.02 04:57

    올리기 2등입니다. 2등상이 아니구요.ㅎㅎㅎ

  • 09.11.01 11:34

    와우~~ 새우를 사와서 얼려 두면 김장철에 아주 요긴하게 쓸것 같아요. 감사감사합니다. 김장할때 전 생새우를 많이 넣는답니다. 갈아서 액젓에 섞어서 사용하는데 넘 비싸요 겨울엔.. 전 조금더 큰 새우를 사용하는데..싱싱한 잔 새우 만나기 쉽지 않은데 횡재하셨나봐요 ㅎㅎ

  • 작성자 09.11.02 05:00

    좋은걸 알려드렸습니다. ㅎㅎㅎ

  • 09.11.01 11:51

    저도 도룩묵 사면서 날아다니는 생새우 조금 사다가 아욱국에 넣었어요....시원한 맛이 아주 좋았답니다..

  • 작성자 09.11.02 04:59

    살짝 죽은것도 좋습니다. 죽고부터는 상하는 속도가 빠르지요.

  • 09.11.01 15:03

    시원하고 개운한 생새우탕 ... 맛있게 먹었습니다.

  • 작성자 09.11.02 04:59

    맛있지요?ㅎㅎㅎ

  • 09.11.01 22:21

    왜 요건 몰랐지 하기야 모르는것 뭐 하나 둘인가요 또 하나 배웠습니다 사다가 조금씩 나누어 냉동하면 정말 좋겠어요

  • 작성자 09.11.02 04:58

    알려드림이 뿌듯합니다.

  • 09.11.04 23:48

    젓갈 사는데서 준 크릴새우라는게 있는데 이렇게 만들어 먹으면 되겠네요... 냉동실차지만 하고 있는데 얼렁 해봐야겠어요...

  • 09.11.12 13:49

    시원하고 달큰하고 맛나겠어요 저도 함 해봐야겟읍니다

최신목록