나른한 봄.. 가족들의 원기회복음식으로 육회를 만들어 보았습니다.
싱싱하지 못하면 먹을 수 없는 것이 회이지 때문에 오전에 ... 소고기를 가지로 성남으로 쓩~~ㅎㅎ
오전에 작업한 육회감을 가지고 와서.. 저녁에 휘리릭~~^^
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맛나게 한접시 만들어 먹었습니다.
입에서 살살녹는 아이스크림같은 소고기 육회무침 .. 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^
[참고]제 철 맞은 주꾸미 손질법 & 주꾸미요리법
◈ 입에서 살살녹는 아이스크림 같은 육회무침 ◈
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/197B134051389B5C2D)
[재료] 한우소고기육회 350그램, 볶은소금3분의1숟가락~, 설탕 2분의1숟가락, 참기름 1숟가락~, 깨소금,
다진마늘 2분의1숟가락, 다진파 1숟가락, 배 3분의2개, 방사유정란 노른자 1개, 잣소금
선홍색이 아름다운 소고기 육회감이랍니다.
육회는 앞다리, 뒷다리(우둔살), 사태 부위를 육회감으로 이용하는데요.
사진속에 육회감은 우둔살이랍니다.
육회무침을 만들기위해 아침에 작업한 것을 오후에 가져와 바로 양념을 하였답니다.
자고로 생으로 먹는것은 싱싱해야 하니깐요~ㅎㅎ
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맛있는 육회를 먹기위해 싱싱나 배 한개 사왔습니다. ^^
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배는 껍질을 벗기고 채를 썰어주세요.
준비를 하고 먹는 시간차가 날때는 설탕물에 담구었다 건져서 갈변 방지를 해 주세요.
맛짱은 바로 먹을 것이라 그대로 담아주었습니다.
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고기는 육회 비빔밥도 만들것이라 반은 육회무침을 하고,
나머지는 육회 비빔밥을 만들었답니다.
[비빔밥] 뼈튼튼, 기를 보충하여 주는 육회 비빔밥
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/116D414051389B5E37)
소고기에 소금, 참기름, 설탕, 다진마늘, 다진파를 한꺼번에 넣은 뒤에 조물조물 ~
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마무리는 깨소금으로 하고 ~
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접시에 담아주면 됩니다.
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먹을때는 배와 섞어서 먹지만,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1201554351389D4E16)
접시에 담을때는 따로따로~ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/243BC44251389B6134)
육회 위에는 노른자 한개 올려 주었습니다.
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그리고 잣소금 솔솔 뿌렸어요.
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샐러리가 있었서 코디를 하였더니, 맛깔스러운 육회가 더 멋스럽니니다. ^^
소고기는 소화흡수율이 좋으며, 기운을 돋우고 비위기능을 좋게 합니다,
또, 근육과 뼈를 강화하므로 허리와 다리를 튼튼하게 하고, 라이신 등을 함유하고 있기 때문에
어린이 성장발육에 도움이 됩니다.(신재용의 음식궁합 소고기편 참고)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/18131B4051389B671A)
먹기전에 달걀노른자 톡 깨뜨려서 육회에 잘 버무려주고~
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배와 함께 잘 섞은뒤에 드시면 됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/12619D3D51389B9D31)
이렇게 배와 함께 집어 드시면 됩니다.
요거요.. 완전 입에서 살살 녹는 아이스크림 같다는 거아세요.
시원하고 달달한것이.. 씹을 사이도 없이 술술 넘어간답니다.
울가족.. 육회 한접시를 서로 많이 먹고 기운내라는 덕담 한마디씩하며,
맛나다고..탄성을 지르며 맛나게 먹었답니다.
[참고]멋지고 폼나게 홈메이드 등심스테이크
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/246C12405158350D27)
나른한 봄 기운을 북돋아주는 음식으로도 좋으니~
간단히 만드는 가족 보양식으로 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요. ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2758DF49516756D823)
▲쭈꾸미샤브샤브 ▲멸치회무침 ▲전어회 ▲가자미회 ▲굴회무침
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/212D6E3951675C4D0A)
▲쇠미역연어회말이 ▲관자회 ▲ 삼치회 ▲연어카나페 ▲오징어물회
봄나물을 이용한 요리모음 61가지 (블로그링크)
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첫댓글 흐미야
지배가고십은음식이내요
울고향집에가믄
소잡아주눈다
입에서 살살 녹겠당^^