★꽈리고추멸치볶음 레시피★아이들 밑반찬으로가장 기본인 요리가 멸치볶음인데요달달하고 짭짤한꽈리고추 멸치볶음 만들어 볼게요
★꽈리고추 멸치볶음 재료★간장 양념 재료진간장 2T, 맛술 2T,올리고당 2T, 다진 마늘기본 재료잔멸치, 마늘, 꽈리고추, 참기름
1. 멸치 볶기마른 팬을 달궈주세요잔멸치 2컵을 붓고 잘 볶아주세요비린내도 날려주고멸치의 맛도 더해줍니다살짝 집어먹어봤을 때 눅눅하지 않고바삭하게 느껴지게 볶아주세요
2. 멸치 전처리노릇노릇 바삭하게 볶아진 멸치는체에 걸러주세요흔들고 두드려 부스러기와이물질을 걸러줍니다부스러기에서 나는 쓴맛을 없애주는 과정이에요
3. 간장 양념 섞어두기간장 2큰술, 맛술 2큰술,올리고당 2큰술, 다진 마늘을섞어주세요볶으면서 하나씩 넣다 보면탈 수도 있으니 미리 섞어서한 번에 넣어주세요
4. 볶기달군 팬에 식용유를 두르고편 썬 마늘을 볶아주세요팬을 기울여 기름을 모아튀기듯이 볶아줍니다
한입에 먹기 좋게 자른꽈리고추를 넣고 볶아주세요
만들어둔 간장 양념을 넣고 볶아주세요
체에 걸러둔 멸치를 넣고잘 섞으며 볶아줍니다
마지막으로 참기름을 넣고잘 섞어주세요
꽈리고추와 마늘 덕분에딱딱하지 않고 바삭하고 달콤 짭짤한꽈리고추 멸치볶음 완성이에요
★초간단 레시피 한줄 정리★1. 달궈진 팬에 볶음용 멸치2컵 넣고 볶기(수분, 비린내를 날려줍니다)2. 볶은 멸치는 체에 걸러가루들은 걸러주기3. 간장 2큰술, 맛술 2큰술,올리고당 2큰술, 다진마늘 조금 섞기4. 팬에 식용유 1큰술 두르고편 썬 마늘 볶기5. 꽈리고추 넣고 볶기6. 간장양념 넣고 볶기7. 볶아 둔 멸치 넣고 잘 섞으며 볶기8. 불을 끄고 참기름 넣어 섞어주기
출처: 행복한 중년들 원문보기 글쓴이: 들풀사랑