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꽈리고추가 들어가 매콤한 향도 입혀주고
쫄깃한 식감 그대로 간장과 굴 소스로 볶아
맛있는 집 반찬 만들기 알려드릴게요.
<재료>
생표고버섯 300g, 꽈리고추 80g, 홍고추 1개,
양파 1/2개, 대파 1/2, 다진 마늘 1T, 후추,
진간장 3T, 굴 소스 1T, 미림 2T, 참기름 1T,
올리고당 3T, 통깨.
절임 양념: 액젓 2T, 맛술 2T, 물 6T.
먼저 생표고버섯을 보다 쫄깃하게 만들기 위해
액젓 2T, 맛술 2T를 넣어요.
물 6T를 넣어 희석해 주세요.
꼭지를 떼내고 슬라이스 한 생표고를
넣어 조물조물 양념해 10분 정도 재워주세요.
10분 뒤 손으로 수분을 짜주세요.
이제 적당히 간이 배고,
쫄깃한 식감의 표고버섯이 준비되었어요.
액젓으로 재우기 때문에 간장량을
조절해도 좋을듯한데요.
3T 넣어서 만들었을 때 살짝 간간하니
밥반찬으로 괜찮았어요.
조금 싱겁게 드실 분들은 2T도 좋을듯합니다.
간장 3T와 올리고당 3T를 넣어요.
굴 소스 1T와 참기름 1T를 넣어요.
후춧가루와 다진 마늘 1T도 넣어주세요.
마지막으로 맛술 2T와 다진 대파도 넣어 섞어주세요.
양파 반 개는 채 썰고 꽈리고추는 반을 잘라요.
홍고추도 한 개 반을 갈라 씨를 제거하고 채 썰어 준비했어요.
센 불로 달궈놓은 웍에 양념장을 넣고 끓여주세요.
양념장이 끓어오르면 꽈리고추를 넣고 먼저 살짝 볶아 향을 내주세요.
이후 준비된 표고버섯을 넣고 골고루 양념을 입혀줍니다.
그다음으로 양파와 홍고추도 넣어주세요.
불을 중불로 줄여줍니다.
이제 양파가 반투명해질 때까지 볶아주세요.
양파가 투명해지고 모든 야채들이
적당히 익었다면 통깨를 뿌려 마무리합니다.
생표고버섯볶음 만들기 완성입니다.
모든 재료들을 골고루 접시에 담아주세요.
꼬들꼬들 쫄깃한 식감의 표고버섯볶음입니다.
함께 먹으면 밥맛이 얼마나 좋은지 몰라요.
집 반찬으로 좋은 꽈리고추 표고버섯 요리!
생표고버섯볶음 만들기였습니다.