• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
아로니아 동호회 아로니아 가루 밥
김회장님 추천 0 조회 614 16.12.19 10:04 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.19 13:43

    첫댓글 질문하나 드리겠습니다.
    아로니아를 설탕에 매실처럼 담궜습니다.
    액기스에 물을 희석해서 먹고 있는데..아로니아 건지를 어찌 활용하면 좋을까 하고 질문드림니다

  • 여러가지 방법이 있습니다.
    1. 그대로 믹서기에
    2. 건포도처럼 말려서(일명 반건조)
    3. 설기떡을 만들어 드셔도 좋구요.
    4. 반건조 이후에 멸치조림할때 같이 넣어서 조림을 하면 아주 영양가 만점입니다.

  • 16.12.19 15:00

    식초로 활용 해보세요

  • 16.12.19 17:42

    저도 그리 먹고 있는데..약간 고소한 맛이 나더군요~

  • 전적으로 동감입니다. 고맙습니다.

  • 16.12.19 20:24

    아로니아 효소 담그고 100일후 거르셔야 하고요
    저 같은 경우는 거른 열매에 과실주 넣어서 술을 담그는데
    달달하고 마시면 꼭 양주 먹은것 같아요 확 올라왔다가 확 내려가고 다음날 참 편합니다

  • 16.12.20 15:59

    밥 지을 때 조금씩 넣어도 좋고 아로니아 쨈으로 만들어 식빵에 발라먹고요.
    동국농원님 말씀대로 과실주 넣어서 술을 담궜더니 아로니아 양주가 되었어요.

  • 17.01.02 11:09

    식초 담그는 방법알고 싶네요

  • 17.07.26 18:44

    늦었지만 알려드립니다
    아로니아 건지에 현미식초를 가득 부어놓고 100일정도 있다가 드시면 맛있는 아로니아 식초가 됩니다

  • 17.01.06 13:30

    저는 냉동시켜 논거 밥할때 그대로 두줌씩 넣어서 밥해 먹습니다. 분말안해도 갠찬내요.

최신목록