• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 장아찌 아기메론 문의
달콤쌀쌀 추천 0 조회 404 20.07.31 08:11 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.07.31 08:19

    첫댓글 다시 간장을 끓일 때 소금이나 간장을 좀더 넣어 보세요.
    싱그워 그럴 수 있어요.
    상온에 두실려면 번거롭지만 여러번 끓이기를 반복 하셔야만 해요.
    멜론 장아찌 맛나게 드세요.

  • 작성자 20.07.31 08:35

    맛보니 심심한더니 ㅠㅠ. 네 ~~ 간장 좀더 넣어 끓여 부어야 겠어요
    맛이 궁금해서 두개 무쳐 먹었으니 오돌오돌 맛있어요
    답변 감사합니다.

  • 20.07.31 08:30

    상온에 3일동안 놔두면 곰팡이 필 확률 높아요.제 경험상으로는 매일 아침저녁으로 끓여서 식히기를 반복하면 괜찮은데 사정이 여의치 않으시면 김냉에 보관했다가 꺼내서 끓이고 식혀서 다시 김냉보관하기를 반복한후 색깔이 나고 간이 들면 그때 냉장관하셔서 드시면 몇년동안 아주 귀한 밑반찬이 될꺼예요.

  • 작성자 20.07.31 08:38

    양이 많아 어떻하나 했어요. 몇년동안 먹는다니 기분 좋아 지네요 .
    다시 끓여 부어 김냉에 들어가야 겠어요 . 답변 감사합니다.

  • 20.07.31 09:25

    전 처음부터 김냉으로..
    그래서 말짱했나봐요..

  • 작성자 20.07.31 09:36

    하얀 곰팡이가 있어서 못 먹으면 어떻하나 속상했어요 ㅠㅠ.
    감사합니다.

  • 20.07.31 09:31

    메론.참외 장아치는
    눈앞에 두고 간장물을 자주 끓어 부어야해요 ㅎㅎ

  • 작성자 20.07.31 09:38

    상온 3일에 곰팡이가 .... 김치냉장고 들어갈 자리는 없고 양이 줄었으니 이제 넣어야 겠어요.
    네. 감사합니다.

  • 20.07.31 09:42

    저도 몇년전 실온에 두었더니 맛도 새콤해져서 별루더라구요.
    가급적 냉장보관하시는게 좋을거 같아요.

  • 작성자 20.07.31 10:16

    네. 싱겁고 날씨도 덥고 해서 얼른 냉장고에 넣어야 겠어요
    감사합니다.

  • 20.07.31 09:51

    메론 장아찌 처음으로 담굼해
    엄마집에 가져와서 앏게 썰어 무침해서
    맛있게 먹고 있답니다
    맛있게 드세요

  • 작성자 20.07.31 10:17

    몇년간 맛난다고 하니 , 자랑하면서 먹어야 겠어요
    감사합니다.

  • 20.07.31 14:21

    메론장아찌 식감이 참 좋지요..^^
    맛있게 드세요

  • 작성자 20.07.31 16:40

    네. 오돌오돌 맛있어요~~. 감사합니다.

  • 20.08.01 06:26

    오우~ 2차 택배 오길 기다리며
    처음 담아보는 아기메론이라서
    이런 글과 댓글이 엄청 도움이 되겠네요
    싱겁지않게
    하루이틀만에 끓여붓기
    김냉에 보관하기
    참고하겠습니당~땡큐~~ㅎ

최신목록