아기메론장아찌에 하얀 곰팡이가 있어요 ㅠㅠㅠ
1) 24시가 설탕에 절여 주었고요
2) 간장, 식초, 매실액, 끓여 부어 두고
3) 3일후 다시 한번 끓여 부어 두고
현재 이 과정까지 했어요.
장마철이라 그렇까요? 하얀 곰팡이 같은 것이 있어요
어떻게 할까요?
첫댓글 다시 간장을 끓일 때 소금이나 간장을 좀더 넣어 보세요.싱그워 그럴 수 있어요.상온에 두실려면 번거롭지만 여러번 끓이기를 반복 하셔야만 해요.멜론 장아찌 맛나게 드세요.
맛보니 심심한더니 ㅠㅠ. 네 ~~ 간장 좀더 넣어 끓여 부어야 겠어요맛이 궁금해서 두개 무쳐 먹었으니 오돌오돌 맛있어요 답변 감사합니다.
상온에 3일동안 놔두면 곰팡이 필 확률 높아요.제 경험상으로는 매일 아침저녁으로 끓여서 식히기를 반복하면 괜찮은데 사정이 여의치 않으시면 김냉에 보관했다가 꺼내서 끓이고 식혀서 다시 김냉보관하기를 반복한후 색깔이 나고 간이 들면 그때 냉장관하셔서 드시면 몇년동안 아주 귀한 밑반찬이 될꺼예요.
양이 많아 어떻하나 했어요. 몇년동안 먹는다니 기분 좋아 지네요 . 다시 끓여 부어 김냉에 들어가야 겠어요 . 답변 감사합니다.
전 처음부터 김냉으로..그래서 말짱했나봐요..
하얀 곰팡이가 있어서 못 먹으면 어떻하나 속상했어요 ㅠㅠ.감사합니다.
메론.참외 장아치는눈앞에 두고 간장물을 자주 끓어 부어야해요 ㅎㅎ
상온 3일에 곰팡이가 .... 김치냉장고 들어갈 자리는 없고 양이 줄었으니 이제 넣어야 겠어요. 네. 감사합니다.
저도 몇년전 실온에 두었더니 맛도 새콤해져서 별루더라구요.가급적 냉장보관하시는게 좋을거 같아요.
네. 싱겁고 날씨도 덥고 해서 얼른 냉장고에 넣어야 겠어요 감사합니다.
메론 장아찌 처음으로 담굼해엄마집에 가져와서 앏게 썰어 무침해서 맛있게 먹고 있답니다맛있게 드세요
몇년간 맛난다고 하니 , 자랑하면서 먹어야 겠어요 감사합니다.
메론장아찌 식감이 참 좋지요..^^맛있게 드세요
네. 오돌오돌 맛있어요~~. 감사합니다.
오우~ 2차 택배 오길 기다리며처음 담아보는 아기메론이라서이런 글과 댓글이 엄청 도움이 되겠네요싱겁지않게하루이틀만에 끓여붓기김냉에 보관하기참고하겠습니당~땡큐~~ㅎ
첫댓글 다시 간장을 끓일 때 소금이나 간장을 좀더 넣어 보세요.
싱그워 그럴 수 있어요.
상온에 두실려면 번거롭지만 여러번 끓이기를 반복 하셔야만 해요.
멜론 장아찌 맛나게 드세요.
맛보니 심심한더니 ㅠㅠ. 네 ~~ 간장 좀더 넣어 끓여 부어야 겠어요
맛이 궁금해서 두개 무쳐 먹었으니 오돌오돌 맛있어요
답변 감사합니다.
상온에 3일동안 놔두면 곰팡이 필 확률 높아요.제 경험상으로는 매일 아침저녁으로 끓여서 식히기를 반복하면 괜찮은데 사정이 여의치 않으시면 김냉에 보관했다가 꺼내서 끓이고 식혀서 다시 김냉보관하기를 반복한후 색깔이 나고 간이 들면 그때 냉장관하셔서 드시면 몇년동안 아주 귀한 밑반찬이 될꺼예요.
양이 많아 어떻하나 했어요. 몇년동안 먹는다니 기분 좋아 지네요 .
다시 끓여 부어 김냉에 들어가야 겠어요 . 답변 감사합니다.
전 처음부터 김냉으로..
그래서 말짱했나봐요..
하얀 곰팡이가 있어서 못 먹으면 어떻하나 속상했어요 ㅠㅠ.
감사합니다.
메론.참외 장아치는
눈앞에 두고 간장물을 자주 끓어 부어야해요 ㅎㅎ
상온 3일에 곰팡이가 .... 김치냉장고 들어갈 자리는 없고 양이 줄었으니 이제 넣어야 겠어요.
네. 감사합니다.
저도 몇년전 실온에 두었더니 맛도 새콤해져서 별루더라구요.
가급적 냉장보관하시는게 좋을거 같아요.
네. 싱겁고 날씨도 덥고 해서 얼른 냉장고에 넣어야 겠어요
감사합니다.
메론 장아찌 처음으로 담굼해
엄마집에 가져와서 앏게 썰어 무침해서
맛있게 먹고 있답니다
맛있게 드세요
몇년간 맛난다고 하니 , 자랑하면서 먹어야 겠어요
감사합니다.
메론장아찌 식감이 참 좋지요..^^
맛있게 드세요
네. 오돌오돌 맛있어요~~. 감사합니다.
오우~ 2차 택배 오길 기다리며
처음 담아보는 아기메론이라서
이런 글과 댓글이 엄청 도움이 되겠네요
싱겁지않게
하루이틀만에 끓여붓기
김냉에 보관하기
참고하겠습니당~땡큐~~ㅎ