출처:
여성시대 김우빈의그녀
안냥 여새들
나 요리사여시.
여시하다보면 참 요리잘하는 여시들이 너~~~~무 많아서
나 뭐해먹고 살아야 하지...
고민 엄청 한다능ㅠ^ㅠ
매일같이 여시를 들락날락 하던 도중에
콧멍방에서 한 여시가 올려준 백종원아저씨의 '설탕빠다칩' 레시피를 보게 되었지.
요즘 허니버터칩 난리잖아?
(좀 지났나?^^;;;;;;)
유행 전에 이미 한봉지를 클리어 했던 보스로써
도대체 왜 이렇게까지 레어템이 되었는지 이해불가..........ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr'
그래서 나는 만들어 먹었다.
나는 마침 작년 추석 때 만두 빚고 남은 만두피가 냉동실에 하나 있었는데
없는 여새들은 굳이 사서 할 필요가 있겠어.
왜냐면 존맛이거든..................
재료 : 만두피, 버터, 꿀, 허브솔트
백종원아저씨의 레시피를 보면 다 보편적으로 집에 있을 수 있는 것들인데
마지막에 첨가하는 '마늘파우더'라던가 '양파파우더' 같은건 잘 없쟈나요?
요리사 여시인 우리집에도 그딴건 사본적이 없다고 한다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 대체 할 수 있는 '허브솔트'를 사용할거얌.
진심 허브솔트는 하나씩 쟁여두면 핵유용함.
알리오올리오 만들때도 걍 허브솔트만 뿌리면 핵존맛.
여러가지로 응용이 가능해*^^*
1. 만두피를 4등분 한 뒤, 기름에 튀긴다.
이때, 불은 약불에!
금방 타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(튀기는 중간은 금방 타서 사진을 찍을수가 없었뜸ㅠㅠ)
짜란~~~~
노릇노릇
이대로 집어먹어도 맛있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2. 팬에 밥숟가락으로 버터 크게 2T를 넣고 녹여.
무조건 약불이야 약불!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
사진처럼 주변이 녹고 덩어리가 조금 있을때!!
꿀을 5T 넣고 불을끄고 잔열로 남은 버터와 함께 같이 녹여줘.
버터는 금방 타서 꼭 잔열로 나머지를 녹여줘야해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. 짜란~~~~~~~~~~~~~
이렇게 윤기가 좌르르 흐르는 허니버터소스가 완성되었어
4. 백종원아저씨는 허니버터소스를 만든 팬에다가 튀긴 만두피를 넣고 섞던데
나는 큰 팬 꺼내기 귀찮아서 작은 팬에다 하기도 했고...
여새들 집에 보통 큰~ 팬은 잘 없쟈나여?ㅠㅠ
볼에 튀긴 만두피를 넣고
허니버터 소스를 넣고
버무려 주세요
뒤적뒤적
그리고 허브솔트를 소금소금~ 뿌려주는데,
여기서 중요한 점은 꼭 허니버터소스를 다 버무려 준 후에 허브솔트를 뿌려야해
안그러면 솔트가 뭉쳐서 어디는 짜고 어디는 안짜고 그런다
허브솔트는 마늘맛 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
짜란!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저 윤기 보여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
듬성듬성 묻어있는 허브솔트의 잔재들...ㅠㅠ
진심 떨리는 마음으로 한입 먹었는데....
내가 이 짤을 쓸 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핵존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 개인적으로 감자칩이 아니라서 덜 느끼해서 더 맛있었어ㅠㅠ
허니버터칩은 먹다가 겁나 느끼해서 금방 질렸었는데
이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말이 필요없다
걍 만들어 먹어 여새들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허니버터칩이랑 맛 똑같아...아니 더 맛있어..............
못먹어본 여새들아 필히 만들어 머거라 두번 만들어 머거라
버터+꿀 조합은 아무리 생각해봐도 사랑인것같아........
여기에 마늘맛 허브솔트를 뿌리니까 마늘향도 나면서
짭짤+달달하고 버터향이 솔솔나는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 일부러 허니버터소스가 범벅되지 않게 양을 조절했어
왜냐면 살찔것같아서^^;;;;;;;;;;;
치느는 한마리 영접해도 콜라는 제로콜라를 먹는것과 같은
일말의 양심이랄까..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 진한 맛을 느끼고 싶은 여새들은 소스를 2배로 만들어서
낭낭하게 범벅해서 드세효>_</
그럼 20000..총총..............=3
문제시 김우빈과 결혼
안문제시 쿄와 결혼
첫댓글 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠삭빠삭해보잉다 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
대박ㅠㅠㅠ만들어먹어야겠다..
어우대뱍 ㅠㅠㅠ배거파..
대박ㅋㅋ담주에해먹어야짓
헐... 해보고말겟어...
대박맛있겠다 ㅠㅠㅠ먹고시퍼!!
와 먹어볼래 ㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오 그것도 좋을듯!!!!!!어쩌면 그게 더 맛있을지도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ똑쟁이여시네
언니 꿀대신 조청..될까?ㅋㅋㅋㅋ
될꺼에요!!!!!!꿀의 향은 안나겠지만 비슷한맛은 날꺼야^^
(허니버터만들기)대박 여새야나꼭해볼게!
헐ㄹ..맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ만두피허니버터칩요리ㅇ 다엿끝나고ㅠㅠ
허니버터칩 레시피 만들어먹자!!!! 요리사여시라니 멋있다♥
삭제된 댓글 입니다.
꿀 대신 올리고당,물엿,조청 다 가능하긴 해ㅋㅋ대신 꿀 향이 안나고 단맛만 날테지만...맛있을꺼야^^
와 개맛있을거같아
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.01.23 20:44
삭제된 댓글 입니다.
우왓ㅠㅠ이렇게 성의있는 후기를ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마쟈 이거 맥주 안주로 따봉일듯!!!행복한 불금 보내♡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 당장해먹는디ㅏ~~~!!!!!!!!!
아쩔어ㅠㅠㅠ꼭 해막아볼겤ㅋㅋㅋㅋ진심 허니버터칩보다맛있을거같앜ㅋㅋㅋㅋ
이거 하루정도 놔둿다가 먹어도 안 눅눅해질까? 친구한테 주려고 하는데^_ㅠ 아니면 그냥 혼자 해먹궁ㅎㅎㅎ뀨 올려줘서 고마워♥
생각처럼 그렇게 눅눅해지진 않을꺼야~ 나도 낮에 만들어서 지퍼백에 담아서 남친 줬는데 1도 안눅눅해졌어ㅋㅋㅋ
아하~~ 완전 완전 고마워♥♥ 맛있게 해먹을게!!♥0♥
내일 해먹을꼬야!!!!!!!
사야할것 버터 허브솔트 만두피.. 비싸다 허브솔트. 비싸다 버터 8ㅅ8
낼일어나서해봐야징♥♥
만두피사서 만들어야겠다!! 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
냐미냐미 덕분에 만들어먹어따ㅏ
오옷!!!!!!노릇노릇 잘튀겼네!!!?
배고파....슈벌탱 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오와대박 짱이다.. 지금껏 본 허니버터칩 레시피중에서 제일 그럴듯해보여!
이거 버터는 가염버터야???
나는 가염버터 썼어!
고마벙♡
삭제된 댓글 입니다.
나도 찹쌀만두피로 만든거에용!!
삭제된 댓글 입니다.
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ나보다 더 영롱하쟈나ㅜㅜㅜ존맛이겠당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
(허니버터칩먹쟈♥)세상ㅈ에...여시고마어ㅜㅜ사랑해
<허니버터칩보다존맛> 헐 이건 진심 꼭 만들어 머거야된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레시피 땡큐 여시♥
진짜 먹어보고싶다...
★허니버터보다더맛나게 만두피루★ 헐쪈댜 당장 사러갑니닷 ㅋㅋㅋ 허브솔트랑 꿀 끄적끄적ㅎㅎ
고마오여시♡♡♡
[수제허니버터칩] 수제라그런가 더 맛있을거 ㄱㅏㅌ아!!!!! 오늘 해먹어야지!!!!!!!
와...만두피는.역시 진리인가ㅠㅠ
(수제허니버터칩) 맹글어묵쟈 냠냠
허니버터칩))냠냠냠냠냠 ㅜㅜ 먹고 싶다