아메리칸셰프를 보고난 후-
쿠바샌드위치..쿠바샌드위치... 쿠바샌드위치...... 노래를 부르고 살다가
드디어 해먹은 그릴 치즈 샌드위치.ㅎㅎ
파니니기계가 없어 누르지 못하고, 피클이 없어 못넣었으니-
넌 그냥 그릴 치즈 샌드위치.
쿠바샌드위치는 다음기회에.
[재료]
호밀빵, 치즈 여러가지(전 체다, 콜비잭, 몬테리잭, 고다치즈 사용), 슬라이스 햄,
버터, 머스터드 소스, 마요네즈
* 치즈는 집에 있는 아무 치즈나 넣어도 좋아요. 모짜렐라 치즈도 대환영
* 전 칠면조 햄을 사용했는데 아무 햄이나 상관없어요.
* 베이컨이 있다면 바삭하게 볶아서 넣어줘도 맛있어요.
오랜만에 간 코스트코에서 구매한 치즈와 햄이에요.
치즈는 4가지가 세트로 들어있는 구성인데
여러가지 치즈가 섞이면 풍미가 더 좋아져서 좋더라고요-
아메리칸셰프에서 쿠바샌드위치에 칠면조 햄을 넣었던거 같아서 칠면조햄을 구매했는데요,
아무 햄이나 상관없어요^^
우선 빵 한쪽면에 머스터드 소스를 발라주세요.
그냥 대충 쓱쓱 발라줌-
빵은 식빵보다는 호밀빵으로 해주는게 바삭한 식감이 오래가더라고요.
식빵은 버터에 구워주면 금방 눅눅해져서 버터에 구울때는 호밀빵을 선호해요^^
요렇게 4가지가 들어있는 치즈라서
반쪽씩 넣어줬어요.
치즈 2가지 반쪽씩 넣어주고 칠면조 햄 올려주고
다시 안넣은 두가지 반쪽씩 올려 마무리
호밀빵 한쪽면에는 마요네즈를 쓱~
이렇게 준비해두고 버터에 구워주면 완성이에요.
약불로 달군 팬에 버터를 두스푼 넉넉히 녹여주고
준비해준 빵을 올려 느긋하게 구워주세요.
너무 센불에 구워주면 치즈가 녹기 전에 빵이 타버리니 약불 유지해주시고요~
뒤집어서 한번 더 구워주기.
뒤집은 후 버터 2스푼 추가로 넣어 구워주세요~
어차피 이건 칼로리 폭탄.
치즈며 햄이며 빵이며..
그러니깐 버터 아끼지 말고 넣자고요~
짠-
바삭바삭한 그릴 치즈 샌드위치 완성!
맥주와 함께하면 좋아요^-^
모짜렐라 치즈가 있으면 쭉쭉 늘어나는 치즈를 좀 더 환상적으로 느낄 수 있겠죠?!ㅎㅎ
다음번엔 피클을 준비해서 꼭 쿠바샌드위치에 도전하겠어요!
그럼,
긋나잇!
예쁜 주방용품은 아베끄차차에서~
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