오늘 가입했습니다
광주에서 식당을 하고 있으면 4년쯤 됐습니다
테이블6개에 남편과 같이 하지만 일욜일 쉬어가면서 장사합니다
매출은 만족할만큼 벌지만 욕심주머니가 커서 자꾸
더 넗히고 싶은 맘 뿐입니다
나름 고민입니다
다들 인건비 안나가고 남 안쓰니 오히려 그게 남는거고 속편한
장사라고들 하지만 거의 만땅 매출이라 속으로 더 넗이고 싶다는
맘 뿐이네요 아무튼 좀 더 생각 해 볼랍니다
저는 칼국수에 관심이 많습니다
그동안 모아둔 자료도 있고....언젠가는 1년후2년후.... 언젠쯤일까
꼭 할겁니다 지금은 애호박찌개 비빔밤 이 점심메뉴 입니다
제법 잘나갑니다 언젠가 칼국수집 개업할때 이 메뉴
레시피를 공개할랍니다..
첫댓글 반갑습니다~ 업소 확장은 다들 신중히 하시더라구요 확장후 매출이 오히려 그전보다 떨어지는 경우가 종종 있으니깐요 솜씨가 있으시니 칼국수도 잘 하시리라 생각됩니다 자주 들리세요~ ^^*
경기광주? 업종이머시람요?
광주 광역시랍니다....삼겹살 생고기 .저녁메뉴 점심에 비빔밥 애호박찌개입니다
단출하죠 원래 대박집일수록 메뉴는 많지않답니다...ㅎㅎㅎ
대박집이시군요. 부러버요~
기냥 쉬엄 쉬엄 하는 집입니다...욕심주머니가 커서 양은 안찹니다
전라도에서만 먹는 애호박찌게. 내일 아침에 당장 끓여먹어야 겠네요. 애호박에 돼지고기 숭숭썰어넣고 고추가루풀고 간은 새우젓으로 하는거 맞지요? 근데요.광주 어디에서 하시나요? 제 고향도 그쪽이라 반갑습니다.^^
어쩐지 잘 아시네요...전라도 에서 히트친 음식은 다른지역에서도 통하는데 특히 광주는 음식장사하기 젤 힘든곳이라..............서울분들도 출장왔다가 많이 드시고 가세요 서울엔 없다고...오직 광주에만 있는 음식입니다