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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 양푼이동태탕을 접고 시래기국밥을 할까 합니다.
맛있는행복(계룡) 추천 0 조회 576 14.02.14 18:18 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.02.14 20:37

    첫댓글 속뺀 멸치와 다시마를 갈아서 넣고 콩된장 넣고 맛소금으로 간하면 맛있던데...토장국계통은 일차 된장이 좋아야 해요.

  • 작성자 14.02.14 23:30

    네~ 칸타빌레님 감사합니다.

  • 14.02.15 13:25

    저의 경우에는 먼저 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어서 고추가루 다시다. 국간장 후추 마늘 미림 등을 넣고 양념을 합니다.
    그리고 씨레기는 된장 마늘로 양념을 해 놓구요 사골육수는 따로 뽑아놓구요
    처음에 팬에 고추기름을 약간 두르고 고기를 먼저 볶은후 씨레시 넣어 볶은뒤 사골육수를 넣고 끓여 줍니다.
    깍뚝썰기 한 무와 대파를 넣어 주고 약 30분정도 중불로 끓여준뒤 모자라는 간을 볶은 소금과 액젓을 넣어 맞취줍니다.
    뚝배기에 담고 나갈때 탕파 올려서 서브합니다. 반응이 좋은 편입니다.

  • 작성자 14.02.17 18:05

    쉐프님 감사합니다~
    쉐프님께서는 한우사골로 육수를 내시는거지요? 고명은 소고기 삶아서 썰어올리시는거구요
    간 맞추는 액젓은 새우젓이겠지요? 다시한번 감사합니다

  • 14.03.31 00:38

    그럼 씨래기국이 아니고 소고기 국에 씨래기 들어 가는것 같은데요 .그리고 새우젖이 아니고 액젓 이라네요

  • 걍 동태탕을 꾸준히 하심이 어떠선지요~~울집 동태탕하구 있지만 매출 변함없던데요~~

  • 작성자 14.02.18 00:22

    안녕하세요 대박예감님~ ^^
    첨 뵙습니다~
    어디서 하시는지요? 변함없는 동태맛 보고싶네요
    어디서 하시는지요... ^^ 찾아뵙고 싶습니다^^
    동태탕 역시 양푼이에 끓여내시나요?

  • 유천동 324~14번지입니다 전번 537~1237

  • 14.02.19 23:56

    조금만 기다리시지요. 지금은 잠잠하잖아요. 제 가게 옆 동태 전문점도 그 당시 고전했는데 지금은 에전으로 돌아 갔습니다
    제 경험으로는 잠시 고통이 있어도 주 메뉴는 쉽게 없어지면 안된다싶네요.
    그리고 시래기를 사용하는 메뉴를하신다는데.. 시레기 간단한 물건 아닙니다
    손 엄청가지요.

  • 14.03.03 02:29

    동태탕 그냥 하시지요 ㅡ

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