많이 더워졌네요. 초복이 다가오고 있고요. 그래서 신선한 여름 음식 하나 소개하고 싶어지네요. 원파인디너의 호스트 박소진 씨가 준비한 콩오이면인데요, 오이와 두부, 두유와 캐슈넛 등 건강한 식재료로 만든 시원한 국수입니다. 콩국수와 비슷하지만 밀가루면 대신 오이면을 씁니다. 캐슈넛 덕분에 국물은 더 진하고 고소해지고, 오이 특유의 냄새와 향도 부드럽게 감싸줍니다. 칼로리도 낮고 위에 부담도 덜해 다이어트 푸드로, 또는 전채로 손색이 없어요. 입맛 떨어진 여름, 콩오이면의 아삭하고 싱그러운 맛을 느껴보세요.?
RECIPE by 박소진
= 마스터 셰프 코리아 시즌 1 출신의 박소진 씨는 조리를 비롯해 강의부터 컨설팅까지 다양한 분야에서 왕성하게 활동하는 음식 전문가입니다. 종갓집에서 나고 자라 집에서 이북의 내림음식을 배우고 익혀온 박소진 씨는 한국 고유의 맛을 지키려 애쓰는 요리사가 있다는 것을 보여주고 싶다고 말합니다.