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영양-보충 Q & A 유청단백질이먼가요? wpc? wph??
몸짱할까요 추천 0 조회 365 10.12.17 08:43 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.12.17 11:53

    첫댓글 우유로 치즈를 만들때 나오는 추출물이 유청단백질입니다. 유청단백의 단백질 순도를 높이기 위해서 여러번 필터링과정을 거치는데, 필터링 과정에 따라서 WPC→WPI→ WPH가 결정됩니다. WPC→WPI→ WPH로 갈수록 단백질 순도와 흡수율이 좋으며 고품질 단백질이라 볼수있습니다. 그러나 WPI,WPH는 성분상의 큰 차이가 있는건 아니고 흡수면에서 차이가 있다고 보시면 됩니다. 간단하게 설명 드렸는데 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 작성자 10.12.17 16:45

    그럼 흡수율이 좋은게 무조건 좋은건가요?? 흡수율에 따라 머다른게 있나요??

  • 10.12.17 23:07

    보충제의 효과의 결정하는것은 운동입니다.운동을 전혀하지 않는데 소고기.닭가슴살만 먹는다해서 근육질로 변하는거 본적없으시죠?
    보충제도 마찬가지입니다.충분한 운동이 선행된다면 더 좋은 제품이 더 나은 효과를 낼수 있지만 ..운동을 전혀 하지 않는 경우엔 아무런 차이가 없습니다.
    본인에게 부담이 덜하며 규칙적인 섭취가 가능한 제품을 선택하세요.

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