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카페 게시글
카페상품 요리 간장장아찌 레시피입니다~
박성혜(용인) 추천 0 조회 4,558 17.04.19 14:11 댓글 46
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.04.19 14:13

    첫댓글 감사합니다~~~
    요리 잼병인 저한테 자꾸 양파 주문 하신분들중에 여쭙니다~~~~
    고맙습니다~~~~
    보람으로~~~~
    영암옹기 20리터 1개 갑니다~~~~
    잘쓰셔요~~~~

  • 작성자 17.04.19 14:20

    ㅎ~ 제가 아는 내용 올려드린건데~ 감사드립니다^^
    저희는 식구도 적고 된장 고추장도 아주 조금만 담으니 20리터는 너무 큽니다.
    그냥 4리터. 6리터. 200그램 짜리로 주심 안될까요?
    전 큰 것보다 작고 이쁜게 더 필요합니다~

  • 작성자 17.04.19 14:21

    고은주님~ 사진도 첨부했어요~ ^^
    참조하세요~

  • 17.04.19 14:22

    @박성혜(용인) 네~~~~~~~~~~~~~~~
    ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    알겟습니다~~~~~~~~
    그러겠습니다~~~~~~~

  • 작성자 17.04.19 14:40

    @고은주(나주) ㅎ ㅎ 감사합니다~^^
    여러모로요~^^

  • 17.04.19 14:15

    자세하게도 올려주셨네요
    모든 회원님들께서 좋아하시겠죠

  • 작성자 17.04.19 14:22

    장아찌 초보분들이 자꾸 실패하신다길래 이런 방법 저런 방법있으니 너무 짜지않게 건강하게 드셨음 해요~

  • 17.04.19 14:24

    상세한설명 감사합니다~

  • 작성자 17.04.19 19:03

    네~ 맛있게 담으셔요~

  • 17.04.19 14:29

    감사합니다.

  • 자세히 올려주셨네요. 도전해 보겠습니다. 레시피 고맙습니다.~~^^

  • 17.04.19 15:14

    꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다.
    어제명이나물을 식혀서 부었는데 은근 걱정되네요.
    다시끊여 뜨거울때 부어두 되는지요.

  • 17.04.19 15:19

    다시 끓인것은 식혀서 부어야합니다.

  • 17.04.19 15:20

    @이 순(고흥) 그렇군요.감사합니다.

  • 작성자 17.04.19 22:47

    처음에만 뜨거운 간장물을 붓고 그 다음부터는 반드시 식혀서 부어주세요-

  • 17.04.19 15:17

    너무너무 유용합니다♡♡♡♡♡♡

    스티커
  • 작성자 17.04.19 22:48

    감사합니다~

    스티커
  • 17.04.19 15:31

    아주 잘보고 갑니다.
    저는 2번간장을 선호하는편입니다..너무 진하지않고 맨입에 먹어도 맛나더라구요..ㅎㅎ
    풋마늘이랑 방풍나물 지금 1차절임중인데 간장맛을 보니 굿~~주말에 2차 끓여 부을라구요..

  • 작성자 17.04.19 22:48

    풋마늘대 저도 담았는데 연하고 맛있죠~

  • 17.04.19 15:41

    성의껏써주신레시피
    감사드립니다

  • 17.04.19 15:57

    고맙습니다~
    지금 봄나물 장아찌 담그려준비중인데 어주 휴익하게 잘 쓰겠습니다~
    2번~~^^

  • 작성자 17.04.19 22:49

    ^^ 봄나물 장아찌 잘 담그세요~

  • 17.04.19 16:17

    초보주부에게는 정말 유익한정보입니다
    감사합니다

  • 작성자 17.04.19 22:50

    저도 초보주부때에는 인터넷도 없을 시절이라 배우기 어려웠는데~ 지금은 초보주부 구별없이 잘 하시더라구요.

  • 17.04.19 16:21

    장아찌 레시피가 하도 여러가지라 초보들은 어떻게해야좋은건지몰라 고민하게되는데 알기쉽게 정리를 잘해주셔서 참 좋네요 참고해서 저도 담아봐야겠습니다 감사합니다^^

  • 작성자 17.04.19 19:03

    맛있게 담으셔서 나만의 레시피를 만드실 수 있어요~^^

  • 17.04.19 16:31

    제게 정말 필요한 정보제 블로그로 모셔갑니다
    감사합니다

  • 작성자 17.04.19 19:04

    ㅎ~ 네~ 잘 활용하시며 보셔요~

  • 17.04.19 20:38

    초보인 제게 정말 좋은 정보입니다.
    유용하게 잘 활용하겠습니다. 고맙습니다.

  • 17.04.19 21:34

    이거면 실패율이 없을것 같은대요
    감사합니다

  • 작성자 17.04.19 22:51

    아~! 감사합니다~

  • 17.04.19 23:36

    제가 궁금했던것들이 다있네요
    감사합니다
    잘활용할께요^^

  • 17.04.20 02:37

    좋은정보 감사합니다
    공유해갈께요^^

  • 17.04.20 05:49

    졸은정보감사드립니다.

  • 17.04.20 10:04

    좋은 정보 정말 감사 드립니다

  • 17.04.20 22:52

    너무나 상세한 정보 감사합니다

  • 17.04.21 08:11

    감사합니다

  • 17.04.21 12:21

    감사합니다 이렇게 자세하게 올려주셔서 따라쟁이 해볼려구여

  • 작성자 17.04.21 13:02

    맛있게 담아 드셔요~^^

  • 17.04.21 17:47

    쪼목 쪼목 세심하게 알려주시네요.
    이제껏 손가는데로 대충 담았는데
    이제는 과학적으로..~^^

  • 작성자 17.04.22 09:27

    저는 혀 가는대로~^^ 입맛과 간으로 하는거죠~
    과학적으로 계량해서 하고싶지만, ㅎㅎ
    어떤 방법이든 맛있게 해서 드셔요~

  • 17.04.22 09:53

    @박성혜(용인) 봄.이맘때면 봄나물 장아찌에 관심이 많습니다.밑반찬.특히 장아찌 잘담는사람 보면
    너무 부럽습니다.하시는일 형통하세요~♡

  • 작성자 17.04.22 10:02

    @이상숙(분당) 감사합니다. 죽순 나오면 해보셔요~ 것도 아삭아삭 맛있더라구요~ 제 동생이 몸 안좋을 때 그것으로 견디더라구요~
    보람된 날들 되세요~

  • 17.04.22 10:30

    @박성혜(용인) 맞아요.봄나물을 잘먹어야 건강해진다지요.
    죽순으로 한번 만들어보고 싶네요.감사요.~!




  • 17.04.28 00:54

    좋은정보 감사합니다.속 시원하게 가르쳐 주었어.감사합니다.

  • 작성자 17.05.17 15:19

    맛있게 담아서 드셔요~

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