<준비하기>
곶감(2개), 깐 호두(8개), 아몬드 슬라이스(2큰술), 옥수수(4큰술), 토르티야(10인치 2장), 슈레드피자치즈(1컵),
덩어리 파르메산치즈(1큰술분량)
<만들기>
1. 곶감은 꼭지를 제거한 뒤 길게 반 갈라 속씨를 제거하고 1.5cm 폭으로 썬다.
2. 호두와 아몬드 슬라이스는 마른 팬에 볶아 고소하게 만든다.
3. 토르티야(1장)에 피자치즈(1/3컵)를 뿌리고 남은 토르티야를 올린 뒤 곶감, 아몬드, 호두, 옥수수, 치즈를 고루 뿌린다.
4. 180도로 예열한 오븐에서 10분 정도 노릇하게 굽는다.
5. 파르메산치즈를 굵게 갈아 뿌린다.
Tip:
- 호두와 아몬드 대신 피칸, 땅콩 등 다양한 견과류를 활용한다.
- 피자치즈에 고르곤졸라치즈를 섞어 사용해도 된다.
<농식품올바로>
첫댓글 아 안 돼!
내가 좋아하는 곶감. 딱 그 맛으로만 먹고 싶어요.
새롭고 맛있는 피자에 곶감 조금만(2개) 양보하세요.ㅋ