<준비하기>
주 재료 : 콩(15g), 강낭콩(20g), 배(¼개), 오이(⅓개)
부재료 : 사과(¼개), 방울토마토(2개), 양상추(4장), 청상추(2장), 적치커리(3장)
샐러드 드레싱 : 설탕(2큰술), 물(1큰술), 간장(2큰술), 레몬즙(1.5큰술), 씨겨자(1큰술), 올리브오일(3큰술)
<만들기>
1. 물에 콩과 강낭콩을 3시간 이상 불린 뒤 끓는 물(2컵)에 3분간 삶은 뒤 건진다.
2. 배, 사과, 오이는 작게 깍둑 썰고, 방울토마토는 8등분 한다.
3. 샐러드 채소는 한입 크기로 찢은 후 흐르는 물에 씻어 건진다.
4. 샐러드 드레싱을 만든다.
5. 그릇에 샐러드 채소를 올린 뒤 샐러드 채소와 손질한 채소, 콩을 올린다.
6. 드레싱을 곁들여 마무리한다.
Tip:
- 양상추, 배, 사과가 아닌 다른 채소 및 과일을 이용해도 좋다.
- 시판 드레싱을 사용하거나 플레인 요거트를 활용해도 좋다.
- 강낭콩 대신 통조림 강낭콩을 이용해도 좋다.
- 통조림 옥수수나 견과류를 추가해도 좋다.
- 닭가슴살 또는 해산물을 살짝 데쳐 넣으면 맛이 더욱 좋다.
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첫댓글 농사 지은 콩이 여러 종류 있어서 이렇게 해 먹어야겠어요.