부드러운 오징어채 볶음
오징어는 혈액순환 작용을 원할하게 돕는 작용과 심장 질환을 예방을 하고
소염 효과있으며 항당뇨작용을 하여 혈당치를 떨어뜨려 주는 역할과 간장의 해독기능이 있는 오징어 이지만포장으로 나오는 오징어채에는 여러가지
식품첨가물이 있서서 몸에 그리 좋지 않지만 밑반찬 으로는 싸면서 맛나고 하기쉬운 밑반찬중 하나 입니다.
이 오징어채를 부드럽고 맛나게 볶아볼가 합니다.
우수한 뇌 세포를 만든다고 합니다. 2) 오징어의 타우린은 우리가 흔히 마시는 피로 회복용 드링크에 많이 첨가된 아미노산의 일종으로 피로회복 효과가 크고 체내의
콜레스테롤 흡수를 저해하고 적극적으로 감소시키는 역할을 한다.
근육의 피로회복에 효력이 있기도 하다.
강화시키며 편두통을 예방해 준다.
마트나 시장에서 파는 오징어채 입니다.
오징어채는 부드럽게 요리를 하는게 방법입니다.
조미가 되어있고 식품첨가물 이 있는 오징어채를~
2~3번 행구어 냅니다.이렇게 행구어 내면
오징어채를 부드럽고 맛나게 할수있는 방법입니다.
그뿐만 아니라 식품첨가물이 많이 물에 빠져서 적당한 맛이 됩니다.
물에 샤워를 시킨 오징어채 에다가 부드러움과 고소한맛을 내고자 ~
마요네즈를 넣어서 손으로 무쳐서 숙성을 시킵니다.
숙성을 시킨후 팬에 마늘을 넣어서 마늘향을 내고~
고추장3: 간장1: 올리고당2: 매실액기스1: 고추가루1:
깨1 를 넣어서 만든 소스를~
아주약한불에 볶아 주다가~
마요네즈에 숙성시킨 오징어채를 넣어서 볶아 줍니다.
볶긴 하지만 아주 약한불에서 볶아주는게 키포인트 입니다.
아주 약한불에서 볶다가
( 다른 방법으로는 볶지않고 무쳐도 되는데 그냥 무치시면
고소함과 향이 볶는거 보다는 맛이 많이 않납니다)
불을 끄고 참기름과 깨를 넣어서 마무리를 합니다.
이렇게 무치는 방법보다는 아주 미열로 볶으듯 오징어채를 볶으시면
오징어채의 부드러운 맛과 고소하고 담백한 맛을 낼수 있습니다.
밥반찬으로는 이오징어채 만큼 맛나는게 없지요..
금방 지은밥에 올려서 드시면 달꼼하고 고소하고 매꼽한 오징어채를 맛나게 먹을수 있습니다.봄소풍때 도시락 반찬으로 강추 합니다.
정성이 들어간 음식만큼 맛나는게 없지요
출처: 민들레가 있는도시 원문보기 글쓴이: 국화향기