5월몇일 7:20 호두4알 요구르트 한컵(플레인)
8:50잡곡밥(보통 4숟갈) 양배추 한장 진미채볶음으로 만든 주먹밥 中
11:45 전에 먹은 주먹밥의 2/3크기 小
12:45 자몽반개 고구마한개
2:50 브로콜리 4조각 우유(200)+미숫가루
6:45 두부 4cmX4cm 정육면체+ 미역듬뿍 넣은 된장국(밥공기1/2양)
8:00 요구르트 반컵
7:20호두4알
8:55 전날 먹은 잡곡주먹밥에 진미채를 빼고 멸치볶음을 넣음 中
9:50 옆친구가 준 메이플시럽 빵 엄지손톱크기 만큼
10:40 주먹밥 小
12:35 계란 2개와 물로만든 계란찜+닭가슴살(여자손크기 반정도의 양) 간X
4:10 쵸코과자 (196kcal) 단백질 2.3 지방 11g 탄수화물 21.8 참을수 없었음...
4:50 두부로 만든 돈까스 ㅡ.ㅡ...
7:20호두4알 요구르트 반컵
9:45 잡곡주먹밥(멸치)中
11:35 주먹밥 小
12:35 닭가슴살(체찹조금)+브로콜리
4:30 고구마 한개+자몽반개+참치회 5점
7:40호두4알
9:45 잡곡주먹밥(고등어1/4토막) 中
11:35잡곡주먹밥(고등어1/5토막) 小
1:00 미숫가루 (우유 270ml) +우유만(230)
3:40 성인남자주먹크기 녹차슈크림빵 (겉에쌓인 빵은 500원동전크기만 먹고 안에 크림만 먹음)
4:15 양배추샐러드(드레싱없음) 계살크림고로케 ㅜ.ㅜ (튀김은은 반만먹음)1개 된장국(미역듬뿍)
7:20호두4알
9:45계란 2개와 물로만든 계란찜+닭가슴살(여자손크기 반정도의 양) 간X
11:35 유자차 250ml
2:00 두유(114kcal)
3:35 잡곡밥 5숟갈 칼로리 반으로 줄인 카레(제가 직접 만들었습니다.)
카레가루는 칼로리내린걸로 하고 닭가슴살 당근 고구마 감자로 만들었고 기름에 볶지 안았습니다.
제가 카레를 굉장히 좋아해서요 ..ㅜ.ㅜ 이제카레 위주로 먹으려고 만든거거든요
아침점심 카레로 먹으려고요 ! 저녁은 미숫가루나 고구마같은거.. 아침은 밥이랑 같이 먹는데 점심은 그냥 카레만요
제가 당근도 좋아해서 당근 완전 많이 넣어서 만들어서 야채랑 같이 먹으면 딱 한끼 식사용으로 좋을꺼
같아요..!! 밥은 언제나 아침에만요
이게 거의 저의 식사패턴입니다. 원래는 집에서 아침밥먹고 나가는데
집에서 역까지 15분 역에서 학교까지 15분
전철에서 사람하테
치이다 보면 학교도착하면 아침먹은게 다 소화되서 배고파서 기절합니다.
그래서 결국 이것저것 더 주서먹어서 그냥 요새는 다 도시락 싸갖고 다니고 있어요
군것질은 최대한 줄이고 있고 평일은 거의 이런식으로 먹고 주말은 좀..ㅡ.ㅡ.. 일단
이런식단으로 해도 괜찮을지 개선은 어떡해 해야하는지 고수님들 부탁 드려요~~ !!
아 운동은 이소라(스트레칭~ 다리허벅지 운동까지 팔운동은 한세트씩만 하고 있어요)+조혜련태보+초보데일리 10분운동
목요일부터 운동량 더 늘릴꺼에요 지금은 알바도 같이 하고 있어서 시간상..ㅜ.ㅜ
개선점 팍팍 꼬집어 주세요 ~
첫댓글 와~ 이렇게 세심하게 기록하시다니 대단 ^^ 많이는 아닌 거 같아요~ 무엇보다 조금씩 자주 드시는 거 아주 좋은 거 같아요^^ 소량을 하루 3~5 끼로 나눠 먹는게 이상적이라는데... 이렇게 드시면 터울은 적지만 양은 적어서 허기지지 않게 운동하며 지낼 수 있을 거 같아요^^