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카페 게시글
가양주 제조 방법 [연재7] 누룩법제와 밑술재료 가공 및 밑술빚기
정철기_허브향 추천 0 조회 1,095 09.12.15 14:29 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.12.15 16:54

    첫댓글 쌀이라 하는 것은 모두 찹쌀을 말하는 것이지요?

  • 작성자 09.12.15 17:41

    맛을 고려해서 밑술은 대부분 멥쌀로 하고 찹쌀은 덧술할때 사용합니다

  • 09.12.15 23:35

    네, 그렇군요. 술빚는다면 무심히 찹쌀생각만 하고 찹쌀 포대를 보고있노라면 술 빚으면 좋겠다 생각이 무심히 든답니다.

  • 09.12.16 08:53

    술을 좋아라 하지 않아서 크게 맘은 안 닿는군요,,좀 더 나이가 들면 맘이 가려는지 모르겟네요,,그래도 한번 도전은 해보고 싶다는 생각이 들어요,,,잘 배우고 갑니다,

  • 09.12.18 19:53

    좋은 내용 감사합니다. 다음편도 기대할게요.

  • 09.12.30 18:32

    잘배웠습니다
    어릴적에 엄마가 담구시던 술맛이 생각납니다.^*^

  • 10.06.21 22:31

    누룩은 1kg 사 두었는데... 봐도 어렵네요.. 시아버님이 막걸리를 좋아하셔서 한번 담궈 보고 싶은데... ㅠ.ㅠ 망칠까봐 두렵기도 하고...

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