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▲ 재료 곱창300그람, 밀가루 1컵, 소금3큰술, 생강30그람, 청피망 150그람, 홍피망150그람, 야콘150그람,
** 소스재료 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파2 큰술, 참기름 1큰술
** 소스 만드는법 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 위의 재료를 살짝 볶는다. | | |
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곱창은 집에서 잘 안해먹는 재료중에 하나죠, 쌀쌀한 날씨에 가끔은 곱창구이가 생각나는 계절이에요, 동그란 양철 테이블에 숯불이나 연탄불을 피워 곱창을 노릇노릇 구워내면, 그 쫄깃한 맛에 반하고, 지글지글 곱창 굽는 소리와 따뜻한 전경에 한번 또 반합니다. 먹고는 싶지만 나가기 번거롭거나 할 때는 집에서 곱창요리를 함 만들어보세요, 좋아하는 야채를 추가해서 내 입맛에 맞게 만들어 먹을 수 있어서 아주 좋아요~^^ | |
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![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fwww.hanwoo114.co.kr%2Fimages%2FtypeQuilt%2Frecipe_title_03.gif) |
① 곱창을 밀가루와 소금을 넣고 박박 문질러 깨끗하게 씻는다.
② 씻은 곱창을 냄비에 넣고 물과 생강을 넣어서 2시간 정도 푹 삶는다.
③ 피망은 3cm깍둑썰기를 한다.
④ 야콘을 3cm깍둑썰기를 한다.
⑤ 꽂이에 곱창, 야콘, 곱창, 청피망, 홍피망 순서로 꽂는다.
⑥ 석쇠에 소스를 바르면서 구워낸다.
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★ : 곱창을 손질시 밀가루와 소금, 소다를 함께 넣고 잘 문질러 씻으면 곱창이 부드러워 지고 냄새가 제거된다. | |