|
출처: 암도 이기는 자연요법 사랑지기 원문보기 글쓴이: 생명사랑
mom44 |
꿀 잘받았어요 유기농에서산아카시아꿀이랑은비교가안될만큼 넘 맛있고 향이좋네요 매일꿀차먹을생각에 행복해지네요. 야생화만발한 지리산도가보고싶네요. |
옛날예적에 |
저도 꿀 맛있게 잘 먹고 있답니다 저도 유기농매장에서 꿀을 사먹었는데 정말 꿀맛이 달라요 진하고 향도 좋고 하여간 꿀에 무지한 저도 먹어보고는 다르단 느낌이 들더라구요 꿀먹을때마다 늘 감사하게 생각하고 있답니다 |
땅그림자 |
꿀 잘 받았어요 혀에 금방느껴지는 단맛이 아니라 은은한 깊은맛에 향과 맛이 꿀이 좋다는걸 알겠네요 감사히 잘먹겠습니다. |
생명사랑 |
감사합니다. 죽마고우님등 여러분 앞으로 더욱 노력하겠습니다. 우리마을 꿀은 순수하게 우리마을에서만 생산되는 꿀입니다. 집앞뜰에서 마을 길가 산야에서...계절마다 바뀌는 꽃들의 꿀을 벌들이 열심히 꿀로 만들고 있습니다. 벌들에게 감사합니다. 건강하시고 편안한 날들되세요. |
비와바람 |
먹어보니 정말 일반 아카시아꿀이랑 다른것같아요 토종꿀 특유의 향이라고할까요 어른들 말씀은 몇숫갈의꿀을먹고 아리(?)해져야 약이 된다고 하시던데 저도 지금 그렇게해볼려고 하고있습니다 꿀이 정말좋다고하시네요 감사합니다 |
세찌옴마 |
안녕하세요? 밀양에서 꿀 시킨이 기억하시죠?동욱씨네 꿀로 가족들의 아침을 챙기고 있습니다. 귀농사모에서 만나니 더욱 반갑습니다. |
산더덕 |
꽤 진한 한봉 향이 좋습니다. 추천드립니다. 추석 선물용으로 구입했었습니다. |
그네사랑 |
보내주신 꿀 잘 받았습니다.많이 달지 않고 아주 좋네요.감사합니다 |
바다 |
잘 받았습니다 상온에서 보관해도 되는지요 오랫동안 두고 먹어도 솔지 않을려는지요요즘엔 미얀마에서 공수해온 꿀을 먹었는데 참 ~~ 고맙네요 |
연수 |
노오란 밀납초로 성탄을 연말을 따쓰하게 맑게 보내게 되어 또기분이 좋습니다. 깨끔하니 맑은 맛과 은은한 향내가 마음이 드는 꿀이네요 . |
김용민 |
다섯 살된 아들과 꿀을 맞나게 먹었지요. 보내 온 정겨운 마음도 함께 먹었답니다. 한 병은 남동생네 주었는데 김장 김치을 주겠다 하네요. 덕분에 잠시 따뜻함을 느껴 봅니다. 인터넷의 덕택도 함께 느낍니다. 추운 겨울 꿀 덕분에 잘 보낼 것 같습니다. |
* 님들께 닉네임이나 이름 발힌 점 죄송합니다.
* 연말연시에 고마우신 분께 선물하기에 가장 좋습니다.
* 꿀을 내리고 남은 밀납으로 밀납초를 만들어 보았습니다.
밀납초의 특징은 천연밀납 소재이기 때문이 그으름이 적으며 일반 화학초에 비해 작은 양임에도 불구하고 오랫동안 은은하게 타들어 간다는 것입니다.
오래전 전기가 없을 때는 옛조상님들은 등잔불이나 밀납초를 만들어 어두운 밤을 밝혀을 것입니다. 은은한 천연 밀납초와 함께 아름다운 추억을 더듬는 아름다운 시간되시길 바랍니다. 그리고 사용하실 때 다도 찻잔에 물을 반 못 미치게 받으시고 종이컵 그대로 담구어 사용하면 3시간 이상 사용하실 수 있습니다. 종이컵에 불 붙을 수 있으니 조심하세요. 종이들 작게 마라서 불을 붙이면 안전합니다.
2. 믿고 이용해 주신 분들께 대한
감사에 마음을 담은 할인가격
병꿀2.4㎏(1개)-35.000원(택배비:3000원소비자부담)▶할인가34.000원
병꿀2.4㎏(2개)-할인가격64.000원(택배비:생산자부담)▶할인가62.000원
병꿀2.4㎏(3개)-할인가격96.000원(택배비:생산자부담)▶할인가94.000원
병꿀2.4㎏(4개)-할인가격128.000원(택배비:생산자부담)▶할인가125.000원
병꿀2.4㎏(5개)-할인가격160.000원(택배비:생산자부담)▶할인가155.000원
* 연락처 : 핸드폰 : 011-9546-0851(김동욱)
집전화 : 063)626-0851
팩스 : 063)636-1952(생명평화결사 사무실에 팩스임)
궁금한 사항 있으시면 가족 같이, 동생 같이 망설이지 마시고 연락 주세요.
* 송금시 계좌번호 : 600882-02-151038(우체국)김동욱
513160-51-027340(농협)김동욱
* E-mail : kim-wok@hanmail.net
"믿을 수 있는 우리마을에서 키운 전통 토종꿀은 틀립니다."
주문하시면 좋은 꿀 선별하여 지리산에 꽃향기를 실어 보내어 드리겠습니다.
감사합니다.
* 꿀 보관 방법
1. 냉장고에 절대 보관하지 마세요.
2. 열이 심하지 않는 곳이면 어디든지 보관 가능합니다.
* 꿀 먹는 방법
1. 냉수나 미지근한 물에 타 드세요.( 2-3 숫가락 아침 ,
점심 식사 전 두 번 정도: 노약자나 어린이의 경우이고
일반인(건강에 이상 없으신 분)은 아침, 점식 , 저녁 식전
공복에 드시면 체질개선에 많은 도움이 됩니다.
꾸준히 드셔서 늘 건강하세요. *참고: 간혹 체질에 따라
토종꿀이 맞지 않으신 분도 있습니다. )
2. 냉수에 타 드시면 좋으나, 힘이 들때는 꿀 한 수저나
두 수저 정도 먹고 냉수나 생수를 꼭 마셔 주세요.
3. 꿀을 끊이거나 뜨거운 물에 타 드시면 꿀의 여러 가지
좋은 성분이 파괴되므로 뜨겁게 타 드시지 마세요.
제가 운영하는 카페입니다. 지리산과 함께 더불어 사는 분들과 지리산을 사랑하는 분들과의 교류를 위해서 만든 카페입니다. 많은 이야기와 지도편달 바랍니다. 감사합니다.
제니퍼 : 좋은꿀을 알게되어 너무 감사드립니다. 가격에비해 양이많고 질도좋아 추천하고 싶네요. 감잎차도 보내주시고 겨울동안 열심히 복용해서 건강한 겨울을 나도록 하겠습니다. 2005/12/14
|