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서울에서 양평을 지나 속초 방면으로 30여분 정도 가다 홍천 시내 못 미쳐서 길 오른편에 위치한 이 집은
17년째 화로구이 집을 운영하고 있는 소문난 집이다. 넓은 마당에 들어서면 초등학교 때 인연을 맺어
결혼했다는 전명준씨 부부가 반갑게 맞이한다.
화로구이 맛의 비결인 고추장 양념은 15가지의 각종 야채를 갈아 고추장과 재래식된장, 벌꿀을 적당한 비율로 섞어
충분히 재워 만드는데, 이것을 육질이 연하고 부드러운 돼지에 버무려 참나무숯을 넣은 옛날 무쇠 화로에
구워 먹으면 돼지 고기 특유의 냄새도 나지 않을 뿐 아니라 깔끔하고 고소한 맛이 일품이다.
이밖에 강원도 햇콩을 맷돌에 갈아 만든 옛날 재래식 두부인 촌두부와 담백하고 쫄깃한 면발에 갖은 양념을 한
막국수 또한 별미이다.
주변에 대명 스키장, 홍천 온천, 홍천강 유원지, 팔봉산 등이 있어 여행길에 가볼만한 별미 집이다.
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첫댓글 아이잉 `````` 가고시포 감사합니다![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
언제한번가봐야 되겠네요,그길 자주지나 가는데 딱히 몰라서 그냥굶고 오거든요,,,,감사합니다,,,,
배고파여..여기도 불만,,
양지말에서 많이 먹고 다녔지유![!](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon54.gif)
![!](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon54.gif)
//최근 3년간은 못먹어봤지만![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
지글지글 삼겹살의 양념이 익고,,,연기 피어오르고...상추에 싸서 한입 쏙! 맛나는 집입니다.
이 시간에 맛집 ㅠㅠ나보고 어쩌라구요~~~~~~~곤욕입니다 ㅋㅋㅋㅋ참아야 한다는걸요~
와...나의 고향 홍천의 맛집까지..넘 감솨여
맨 ~뒤쪽에 제일큰집이좋던데요 .