지난 월요일은..
정말이지 후덥지근 했습니다
그래도 요즘은 좀 서늘해져 이제야 좀 살겠다..
하던차에 듣게 된 태풍 소식!
태풍 전야 답게 고요하고,후덥지근하고,하늘은 청명한 이날~
민재의 키친에서는 생방송 투데이 강원의 맛있는수요일 촬영이 있었습니다
오늘은 송어 요리`
너무나 아름다운 이 자태의 송어는 무지개 송어라고 하더군요
그래서 인지 옆선으로 아주 아름 다운 보라빛 선이
뚜렷히 있었습니다
이아이가 오늘 제 진땀을 좀 뺏지요
어찌나 미끌 미끌 손질 하기가 쉽지 않던지..
그래도 리포터의 도움으로
껍질도 쫙쫙 벗겨내고 살도 예쁘게 포를 뜰수 있었습니다
오늘의 요리는~
송어 크림 소스 스테이크와
송어 카르파쵸와 람부탄 소스
그리고
송어롤튀김 입니다
에구구
손빌부터 만만찬은 시간..
거기다 날시까지 안 받쳐주어 얼굴은 끈쩍 끈쩍
송어 스킨 같이 되었지만
우여 곡절 끝에
완성된 송어 스테이크는 참 좋았습니다 ㅎ
크림소스와 곁들이니 부드러운 송어의 맛이 한층 살아 났구요
송어 카르파쵸와 람부탄 소스
카르파쵸는 서양식 회..라고 할수 있는데
육류나 생선을 익히지 않고 약간의 마리네이드만 해서 먹는 요리 스타일 입니다
람부탄과 오일을 갈아 냉동실에 얼리고
망고,체리,아보카도,파크리카,토마토,적양파등을 다져
그 소스와 혼합하면
카르파쵸와 자주 잘 어울리는
시원 달콤 새콤한 소스가 탄생하지요
워낙 송어가 물이 좋았으니
그 맛이야 설명이 필요 없겠지요
송어롤 튀김
김에 송어를 올리고 채소,단호박 팽이..를 넣어 돌돌 말아 튀기는 요리~
스윗칠리와 곁들여 놓으니 맛도 멋도 있네요
쉬운듯 까다로왔던..
그러나 결과는 나쁘지 않아
예쁜 사진을 남겨 준
그런 아이 입니다
애가..ㅎ
보통 크림소스 가니쉬로 방울 토마토와 그린 빈스를 올리는데
오늘은 아스파라거스와
레몬 웨지
송어 살이 아무래도 붉은 색을 띄니
빨간 방울 토마토 보다는 노란 레몬이 잘 어울리겠다 싶어서...
거기다 생선 요리이니
레몬과 너무 잘 어우러지지요
이 발사믹 뿌리기도
몇번을 실패한후 그냥 자포자기..엣다 보르겠다 하고
뿌린..그래서 좀 그렇져?ㅎ
아무래도 오늘은 일진이 좀 안좋았던날 였던듯
컵두 막깨지고..
이 카르파쵸 모양도 내 머릿속 그림과 많아 달라졌어요
기회가 있다면
아니 날씨 좀 덜 더운날 다시 해볼까봐요.ㅎ
오늘도 플로리스트 지인의 협찬으로아름 다운 식탁 만들었네요
감사합니다
이렇게 해서 채소소믈리에 민재의 송어요리 끝~!
8월 29일 수요일 6시 30분에 방송 되었어요
다시보기 클릭~!
http://www.g1tv.co.kr/new2011/include/gtb_player_new.asp?playmode=program&contentid=145&time=1239
강원민방 생방송 투데이 맛있는 수요일 클릭!
20분 27초 부터 나와요^^
채소소믈리에 민재의 키친
주니어 채소소믈리에 4기
요리연구가로 활동중입니다
네이버 블로그
http://blog.naver.com/missymj.do
첫댓글 사진 않보이면 말씀해주세요^^:::
우와 요리가 너무 예쁘고 맛있을거 같아요~^^
일진이 안좋았어도 솜씨 짱이세요~~^^
사진은 잘 보여요~^^
네,감사해요?지금 사진 액박 뜨길래 다시 올렸어요^^;;;