이태리 와인 생산지역 그래서 이 글에서는 그 중 가장 대표적이라고 할 수 있는 이태리 북서부 지방의 피에몬테 (Piemonte) 지역과 중서부 지방의 토스카나 (Toscana) 지역을 둘러 볼까합니다. 피에몬테 지역에는 아주 유명한 DOCG급 레드 와인를 생산하는 바롤로 (Barolo) 지역과 바르레스꼬(Barbaresco)가 있습니다. 지역에는 DOCG급 와인을 생산하는 부르넬로 디몬탈치노 (Brun-ello di Montalcino), 비노 노빌레 디 몬테풀치아노(Vino Nobile di Montepul-ciano), 그리고 유명한 끼안띠(Chianti)가 있고, 이 5개지역은 이태리에서 최고의 레드 와인를 생산하고 있는 지역입니다. 지방에서 사용되는 주 포도품종으로 이태리 최고의 레드 와인 인 바롤로(Barolo), 바르바레스코(Barbaresco)에 사용됩니다. |
출처: 와인하우스/리오2008 원문보기 글쓴이: 홍땡이