일반 마트에서 판매하는 식초중에...
주요성분중.. "주정", "주요" 라고 되어 있으면
이건 속성 식초 입니다... 그러니깐 몸에 좋은 물질들은 생략 된체로 식초맛만 내는거구요...
현미식초라 해놓고 현미 2~5% , 쌀 20~30% 이런것도 현미 식초가 아닙니다..^^
그 밖에 합성 착향료, 맥아액기스, 올리고당, 포도당 등이 함유된 식초도 속성 식초입니다..
몸에 좋은 식초는 산도도 높고 성분도 좋아야 겠죠?
만들기 귀찮다면 마트에서 판매하는것중 몇개 추천 합니다
1. 오푸드 유기농 현미 식초
2. 청정원 정통 사과 식초
3. 청정원 정통 매실 식초
4. 초록마을 사과즙 식초
요즘엔 발사믹 시초가 유행이라고들 하는데.. 첨가물이 너무 많이 들어간 제품들이라 웬만하면 먹지 마세요 ^^
귀찮더라도 집에서 담궈 먹는게 최곱니다!!
첫댓글 유용한 정보 감사합니다^^
유익한 소스네
소중하고 좋은 정보 고맙습니다!
(유익한 식품정보라서 식품게시판으로 옮겼어요~^^)
앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드려요!
감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.
구연산은 이미 다른 식품에 첨가제 또는 우리가 먹는 과일등에 포함되어서..
별도의 구연산은 그다지 필요 없답니다
인터넷에서 식초의 효능과 구연산의 효능을 비교 해보면 무엇을 먹어야 하는지 답이 보이실텐데요 ^^
음, 궁금한게 있습니다. 흑초??? 백년동안 같은 현미발효식초를 희석시켜서 마시는 제품이 있는데, 현미발효식초는 어떤 것이 좋은가요???
현미발효식초나 오곡식초 모두 괜찮습니다만.... 현미발효식초는 일본산을 쓰기 때문에 안드시는게 어떨까 싶네요..
이미 일본 전국토가 방사능에 오염되었다고 해서요...^^
식초 만들어 판매도 하는 사람입니다.
식초공부해 보면 모든 가정에서 만들어 먹어야 한다 가 정답입니다.