• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
추억과 낭만이 있는 섬여행
 
 
 
카페 게시글
서해안 여행지 스크랩 [일산맛집] 저렴해서 의심(?)스런 생오겹살...^^ 토우... 일산삼겹살/일산삼겹살맛집/일산오겹살
강쇄 추천 0 조회 771 14.05.28 06:31 댓글 0
게시글 본문내용

                       일산회식맛집/일산고기맛집/삼겹살맛집/오겹살맛집

                   안녕하세요...'오스킨의 살아가는 이야기'의 오스킨 입니다...여러분 삼겹살과 오겹살의

                   차이는 당연히 아시겠죠...개인적으로는 오겹살을 더 선호합니다...다만 삼겹살에 비해서

                   오겹살을 식당에서 먹으려면 약간 더 비싸죠...오늘 제목이 참 그렇죠...얼마전 동네 지인

                   몇분과 소주 한잔을 기울인 곳인데 이곳의 생오겹살이 너무나도 저렴하더군요...믿고 먹을

                   수 있는 한돈을 사용하는데...이곳은 한우의 가격도 무척이나 저렴하지만 생오겹살의 가격

                   이 저렴해도 너무나 저렴했답니다...의심스러울 정도로...상차림 비용이 있는것도 아닌데...

                   개인적으로 제가 살고 있는 고양시(일산,화정,행신)에서 가장 저렴한 듯 합니다...

 

                       한우특수부위모둠...500g...54,000원...

                   이곳은 한우도 무척이나 저렴합니다...1+등급을 사용하는데 100g당 10,800원...

 

                      가격이 무척이나 저렴하기에...

                  그런데 600g으로 주문했을때의 가격입니다...한돈생오겹살을 200g씩 주문하면 4,450원...

 

                       토우...

                   일산 대화먹거리촌에 위치합니다...

 

                       사장님이 고기를...급 생고기 한점이 생각났는데...

 

                       메뉴판...

                   한우는 1인분이 180g이고 한돈은 1인분이 200g 입니다...

                   한우는 500g으로 한돈은 600g으로 주문하실때 가격이 약간 더 저렴합니다...그리고 이곳은 상차림 비용이

                   없습니다...된장찌개는 서비스...우리 이런 서비스 참 좋아합니다...

 

                       밑반찬이 먼저...

 

                       참숯의 화력이 너무나도...

 

                       구리석쇠는 언제나 굿...

                   고기의 육즙을 잘 잡을수가 있기에 맛을 배가 시켜줍니다...

 

                       한우특수부위모둠...500g...54,000원...

                   100g당 가격이 10,800원...1+한우를 사용하는데 가격이 참 착합니다...     

     

                       부채살(낙엽살)...

 

                       등심...

 

                       일단 등심을 올리고...

                   고기가 약간 더 두툼하면 좋겠다는 생각을....등심은 약간 두툼해야 식감도 좋고 육즙도 더 좋기에...

 

                       아주 맛나게 익어갑니다...

                   이런 구리석쇠에 참숯으로 구워야 육즙을 잘 잡을수가 있죠...사실 소고기는 육즙맛으로 먹기에...

 

                       이정도 구워야 맛이 가장 좋죠...

 

                       입안에 넣고 한입 물으니...

                   입안 가득 육즙이 좌르르...아주 최고의 맛은 아니지만 가격에 비하여 무난하게 먹을 수 있는 맛...

 

                      서비스로 나온 된장찌개...

 

                       부채살도 올리고...

                   모양이 낙엽같기에 낙엽살이라고도 불리우고 있죠...

 

                       오늘은 부채살을 다 드시고 가세요...

                   저는 더 맛이 좋은 오겹살을 먹어야 하거든요...

 

                       육회...180g...20,000원...

                   단 한우를 먹고 주문하면 15,000원에 먹을수 있는데...육회를 자세히 보시면 양념이 과한지...

                   육회 바닥면에 육수가...

 

                       육회를 한입 먹으니...

                   양념이 너무나도 과하고 참깨가 약간 거슬리네요...육회에 사용되는 우둔살은 참 좋은데...

 

                       한돈 생오겹살...200g...8,900원...100g당 4,450원...

                   근으로 주문을 하면 100g당 4,150원...가격이 정말로 대박입니다...대박...너무나 저렴해서 의심스러울

                   정도의 가격입니다...아마도 고양시에서 가장 저렴한 가격 같습니다...

 

                       생오겹살도 구리석쇠에 구우면 맛이 더 좋죠...

                   생오겹살은 아주 두툼하니 참 좋네요...어떻게 이런 가격으로 손님에게 내놓는지...

                   한우는 어느정도 이해를 하겠는데...생오겹살의 가격은 너무나도 저렴합니다...

 

                       센 참숯으로 직화로 굽기에 맛은 먹어보지 않아도 알수가 있겠는데요...

 

                       직화로 구울때는 고기가 타지 않게 뒤집기를 잘해야 합니다...

                   뒤집기는 씨름기술로 볼때가 가장 멋진데요...

 

                       노릇노릇 생오겹살...

                   돼지껍질이 아주 두툼하니 쫄깃한 맛을 내주겠는데요...

 

                       지극히 개인적인 입맛에는 한우보다도 생오겹살의 맛이 더 좋습니다...

                   소주 한잔에는 역시 돼지고기가 최곱니다...

 

 

 

                      요즘 이런 정육식당이 많이 생겨나고 있죠...그런데 대부분 상차림 비용이 있답니다...상차림 비용...은근

                  부담이 될수도 있는데 이곳은 상차림 비용이 없고 고기(특히 생오겹살)가 품질에 비해서 너무나 저렴해서

                  의심스러울 정도입니다...아마도 고양시에서 가장 좋은곳이 아닐까 생각이 들더군요...다만 돼지고기를 주

                  문하면 멜젓을 같이 내주면 더 좋겠는데...그러면 가격이 올라가겠죠...

 

                        PS ; 본 포스팅은 특정 시점에서 방문한 지극히 개인적인 입맛에 따른 포스팅을 한 것으로

                           다른분들에게는 다른 맛으로 느껴질수 있다는 점...참고하시길 바랍니다...

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록