유아의 3분의 1 가량이 아토피 환자라는 통계는 더 이상 놀라운 이야기가 아니다. 우리 주위를 둘러보면 아토피 질환에 시달리는 어린이들을 쉽게 만날 수 있다. 간단히 치료할 수 있는 것이 아니어서 부모들은 더 없이 고생을 하게 된다. 아토피를 이겨내기 위해 사람들이 수많은 조언들을 내놓고 있지만 그러기에 앞서 어떤 원인에서 그러한지, 왜 아토피 환자가 급증하는지 다시금 생각해볼 필요가 있다.
요즘 태어나는 아이들의 3분의 1이 아토피 환자이다. 평소 철저한 몸관리를 통해서야만이 아토피를 피할 수 있다.>
기본적으로 아토피 발생의 원인은 환경적 요인이 가장 크다고 볼 수 있다. 유전적으로 부모가 원인이 될 수 있지만 부모가 아토피가 없더라도 살았던 식생활 환경이 깨끗하지 못함으로 인해 체질적으로 문제가 생겨 그것이 아기에게 유전된 경우도 상당히 많다. 농약, 화학방부제가 첨가된 음식의 무분별한 섭취 외에도 공기오염, 수질오염 등도 가장 커다란 원인으로 꼽을 수 있다. 결혼하기 전부터 평소에 깨끗한 유기농 식품을 섭취해왔다면(실제는 그렇지 못한 경우가 태반이다.) 그러한 부모가 아토피를 가진 아이를 가질 확률은 거의 제로에 가깝다.
화학첨가물과 농약이 들어간 식품들, 대기오염으로 혼탁한 공기, 폐수로 오염된 물 때문에 신체 저항력이 떨어짐으로써 아토피는 잠재적인 각종 질병이 생겨난다
만일 아토피를 가진 아이가 태어났을 경우, 이에 대한 적극적이고 세심한 관리가 필요한데, (필자 주위에 아토피 치료에 많은 관심을 갖고 적극적으로 활동하시는 분들이 많아서 그런지 낙관적인 사례들을 많이 본다.) 실제로 태어나서부터 계속 유기농 식단을 고집함으로써 아토피를 완전히 벗는 사례를 종종 볼 수 있다. 주위에서 요즘 태어나는 아토피 아이들의 경우에도 유기농 식단 외에 여러가지 방법을 통해 조기에 아토피를 잡은 사례도 가끔 보인다. 철저히 유기농을 먹이는 것은 물론 깨끗한 생수로 자주 씻겨준다든지, 유기농 녹차액으로 목욕을 시키든지 하는 것도 좋은 방법으로 추천받고 있다. 공기가 맑은 곳에서 오래 생활하면 피부가 많이 좋아지는 현상도 목격할 수 있고 음식을 잘 가려먹는 것과 함께 (일반 인식과는 정반대로) 운동을 자주 하여 땀을 흘리게 하고 샤워를 자주 함으로써 아토피 치료에 도움을 줄 수 있다.
농약과 화학첨가물이 들어가 있지 않은 유기농 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 아토피는 물론 각종 질병을 예방하는 최선책이다 특히 버섯류를 많이 먹어면 아토피치료에 아주 유익 합니다
근본적인 체질개선으로 치료 하여야 합니다
근본적인 원인은 환경적 요인과 기타 유전적 요인에 있다고 볼 수 있지만 우리가 알고 있는 견디기 힘든 아토피 증세들은 직접적으로는 면역 과민반응에 기인한 것이다. 위에서 언급한 방법을 끈기 있게 실행함과 동시에 이러한 과도한 면역반응을 조절해줄 수 있는 건강식품을 먹는다면 더욱 큰 효과를 볼 수 있다. 기본적으로 면역력을 강화시키는 식품 - 아토피는 신체 내부의 약한 면역력과 연관이 있다. - 을 많이 섭취할 필요성이 있는데 야생 노니 쥬스나 클로렐라 등도 효과가 있지만 노루궁뎅이 버섯을꾸준히 복용하는 것이 상당한 도움이 된다.
산삼보다 귀하다는 자연산노루궁둥이버섯 -1KG 약1-2백만원
노루궁뎅이 버섯은 기본적으로 신체의 저항력과 면역력을 강화시키는 한편 아토피와 같이 과도한 면역반응을 잠재우는 작용을 한다. 이미 상당수 아토피 환자들이 뛰어난 효과를 체험했다
■ 면역력 유지 기대할 수 있는 면역조절기능 즉 생체 항상 효과
생체의 면역반응을 강화시켜주는 BRM(Biological Response Modifiers)에서 기대할 수 있는 것은 면역기능이 낮은 것은 높여주고, 반대로 지나치게 높은 것은 억제하는 기능으로서 이를 호메오스타시스 즉 생체항상효과(生體恒常效果)라 부르며, 최근 많이 발견되는 알레르기 질환, 아토피성 피부염 등은 면역반응의 과민 때문이다. 노루궁뎅이 버섯은 이러한 과다한 면역반응을 조절해주는 역할을 한다.
아토피성 피부염은 과다 면역반응에 의해 발생하는 것으로서 노루궁뎅이버섯은
이러한 면역반응을 조절해주는 역할을 한다
노루궁뎅이 버섯은 신체의 저항력과 면역력을 강화시키거나 유지하는데 거의 직접적인 영향을 끼친다. 여러 복용체험자들에게서 알 수 있듯이 노루궁뎅이 버섯 엑기스를 복용하게 되면 추위에 강해지고 감기에도 잘 걸리지 않게 되는데 이것은 면역기능 강화와 연관이 있다. 이 면역력은 또한 아토피와도 깊은 연관이 있는데 기본적으로 신체의 면역력이 약해지면서 피부를 통해 과민반응이 나타나는 것이다. 그러나 노루궁뎅이 버섯을 꾸준히 복용하게 되면 면역력과 저항력이 눈에 띄게 향상되면서 피부표면으로 나타나는 과민반응이 사그라들게 된다. 신체 내부의 면역력이 충분히 강하게 발달되면서 피부 밖으로까지 드러날 정도로 신체저항을 일으킬 필요성이 없어지는 것이다. 또한 생체항상효과(生體恒尙效果)라고 하는 신체 내부의 면역력이 강화되면서 면역기능이 낮은 곳은 높여주고 너무 높은 곳은 낮춰주는 조절 기능을 하는 물질이 있는데 이를 BRM(Biological Response Modifier)이라고 부르며 노루궁뎅이 버섯에는 이러한 BRM이 기대 이상 훨씬 많이 포함된 것으로 밝혀졌다
생버섯을 가지고 각종 요리로 맛있게 먹거나 건조 버섯을 차로 우려내어 마시거나, 분말을 물에 타서 마시는 등 먹는 방법이 다양 합니다
노루궁둥이버섯 샤브샤브
노루궁둥이버섯 튀김 찢으면 이런 모습이 됩니다-차. 찌게 .탕,..등
첫댓글 물론 이런 값 비싼 음식도 있지만, 실생활에서 흉선 자극 마사지나 신체정화를 위한 해독제를 많이 복용함으로써 예방및 치료가 가능 할듯합니다.
그래요.... 주의에 농산물들이 농약 투성이고..... 살면서 유기농만 고집 하며 살 수는 없는법...... 치료보다 예방이 중요하나 온세상이 오염 투성인걸...... 조심하며 살아갈수 밖에.... 아토피에 좋은 노루궁둥이 버섯... 튀김이 맛잇게 보여~~ 넘 먹고 시~~퍼랑.....